央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西3地质人员可可西里失踪

发布时间:2012年03月04日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨能昌 汉族,1976年12月出生,现年36岁,湖北罗田人,儿时跟父母到陕西省周至县,初中文化,1996年8月招收为物化探队合同制工人。

  荣浩 汉族,1989年5月出生,现年23岁,陕西泾阳人,2007年12月入伍,2011年转业安置到物化探队工作。

  崇民 汉族,1959年8月出生,现年53岁,西安市临潼区人,高中文化,1977年12月到物化探队工作,1992年3月批准为聘任制干部,并聘为电讯技术员,2009年2月退休,后被项目部聘为专职驾驶员。

  2月17日,陕西3名地质队员在青海省可可西里地区野外作业时失踪。搜救人员经过11天的努力,3人至今仍然下落不明。昨日17时,参与救援的青海省国土资源厅办公室和搜救指挥局就搜救3名失踪人员事件召开了新闻通气会。

  通气会通报,3人失踪的区域是在可可西里的赤布张错湖,海拔在4900米到5000米之间,向西距离最近的是300公里外的青藏公路温泉兵站。到2月29日为止,共完成了6个区域约1030平方公里的搜救过程,到目前为止还没有发现任何有价值的线索。现阶段除了地面搜救,还动用了卫星遥感图像,利用两台美国卫星提供的资料图片,正在进行整理和高分辨率数据的辨认。由于拍照时区域上空云量比较多,图像解译有一定难度,需要时间。

  据了解,3名地质队员于2月17日出发。由于19日没有按规定返回,之后才展开了搜救。据介绍,3人所带物资应该不会太多,相关部门还在加紧搜救。

  失踪的3名地质队员分别是36岁的杨能昌、53岁的高崇民和23岁的荣浩,3人都是陕西省地质矿产勘查开发公司物化探分公司的队员。去年9月,他们随陕西省地质矿产勘查开发公司物化探分公司青海项目部到达可可西里考察,计划2012年4月底完成任务。

  据中国国家地理新媒体副总编杨浪涛分析,3人的失踪很有可能和机械故障有关。他说:“冬天作业的话,汽车陷进去的可能性很小。从各方面情况看,很可能是汽车出了机械故障。在野外迷路的可能性比较小,因为他们本身带着地图,现在之所以跟外界失去联系,很可能是他们的卫星电话电池可能出现问题,比如说没电了无法联系。

  据中广、华商报

热词:

  • 罗田人
  • 搜救
  • 物化探
  • 可可西里地区
  • 地质人员
  • 队员
  • 失踪人员
  • 汉族
  • 地质矿产勘查
  • 1959年