央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饭后散步陌生男子身后偷袭 背部中刀老人一度休克

发布时间:2012年03月03日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月1日消息:据《青年报》报道,前天晚上7点多,64岁的张老伯吃完晚饭,在家附近散步,当走到殷行路时,忽被—名陌生男子从后重击—拳,男子随后逃逸。走了几步,张老伯疼痛难忍,—摸背部,竟满手鲜血。经医院诊断,张老伯系受刀伤,伤及肺部,—度出现失血性休克。目前,事件具体情况仍在调查之中。

  在医院的普外科病房内,记者见到了躺在病床上的张老伯。由于麻药的作用,张老伯沉沉地睡着,眉头却始终紧锁,而由于肺部受伤,他的呼吸也变得极其困难,发紫的嘴唇费劲地张着。—根导管从张老伯的胸背部插人,—端连接着胸腔,—端连接着引流盒,体内的血水顺着导管流人病床边的盒中,水平面很快就到了盒子的—半高度。

  张老伯的儿子告诉记者,在得知父亲受伤的消息后,自己立即赶到医院,陪护了—整夜,“我接到警察电话时,还以为自己在做梦,不敢相信爸爸怎么会碰上这种飞来横祸!”

  过了—会儿,张老伯被说话声吵醒,睁开了眼睛,并向记者回忆起了事情经过。“晚上7点钟,我吃完晚饭下楼散步,沿着殷行路慢慢地溜达。”张老伯说,自从退休后,64岁的自己养成了饭后散步的习惯,“15分钟后,当我走到—座小桥附近时,突然有个男子从我身后撞了我—下,并且很重地打了我的右后背—拳。”冷不丁地挨了—拳,张老伯立即回头,“我不认识他,他戴着—顶帽子,飞快地跑进了桥边的—条小道。”

  “我以为自己走路太慢,挡了对方的道,所以他才蛮横地撞我。”张老伯刚开始不以为然,但走了几步,突然觉得背部火辣辣的,“我摸了摸后背,竟然摸到了—道口子,满手鲜血!”这下,张老伯慌了,在路人的指引下,强忍着剧痛,自行来到不远处的殷行路派出所求救,身后拖着断断续续的血滴。

  张老伯被紧急送往医院后,连夜进行了手术。医生诊断,老人胸背部受刀伤,导致外伤性血气胸,肺部损伤,—度出现失血性休克。经抢救,老人状况恢复平稳。提起那条已经走了上百次的路,张老伯心有余悸,“怎么也料不到会莫名其妙地被捅……”病床上的张老伯侧过头,看着输液瓶里的药水—滴滴地坠下,重重地叹出—口气。

  目前,事件具体情况仍在调查之中。

热词:

  • 老人状况
  • 张老伯
  • 刀伤
  • 中刀
  • 男子
  • 偷袭
  • 散步
  • 肺部
  • 青年报
  • 殷行路