央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足取胜反遭对手开涮 足协三年高薪养卡马乔

发布时间:2012年03月03日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡马乔上任后,曾被寄予厚望率国足打出西班牙式流畅华丽的足球。不过随后比赛连续失手,让国足沦为一支既不好看,又不会赢球,连自己风格是什么都不知道的三无球队。此役面对无欲无求的约旦,求胜欲望占优的国足在上半场结束前由蒿俊闵抽射打破僵局。第69分钟,蒿俊闵接陈涛妙传捅射梅开二度;第85分钟,法塔赫禁区内乱战中补射扳回一分。但超级替补于大宝终场前乱战中打出折射球破门,就此3∶1锁定胜局。但皮球入网一刻,坐在替补席上的卡马乔一跃而起,双手握拳怒吼发泄,不过其身边替补球员却无动于衷,反差明显。赛后约旦主帅阿德南先是礼貌性表示中国队无缘十强赛很遗憾,但随即不留情面地说道:“我的队员今天踢得不好,因为我们没带后防核心来中国,导致防守上犯了很多错误,进攻上也错失了不少机会。可能因为我们队伍提前出线了,这场比赛对他们不是很重要,心态上有些放松。”

  可笑

  未来三年高薪养闲

  中约一战礼毕后,卡马乔率领的中国男足将进入到一个休眠期,错过十强赛的男足将就地解散。卡马乔也将再次歇息,而在这段时间内,其团队的巨额年薪则需要照发。

  国足在2012年仅仅踢了这一场正式比赛之后,就将就地解散,随后会在未来三年时间内,每逢国际足联比赛日再集结,然后集训热身,重复这样的循环,直到2015年亚洲杯预选赛开打。在这期间,迫于俱乐部的压力,足协肯定也不会安排额外的集训与热身。不过卡马乔团队的酬薪却一点不受损失,足协既没把世预赛成绩当成是否继续合作指标,也没有把成绩与收入挂钩。按照此前的消息,卡马乔5人团队的年薪高达7000万人民币,并不受兵败影响。西班牙人此前签约时反复强调“契约精神”,不过这“不平等条约”造就的“高薪养闲”实在令人费解。 成都晚报记者 张宇翔

热词:

  • 卡马乔
  • 国足
  • 足协
  • 蒿俊闵
  • 后防核心
  • 坐在替补席
  • 替补球员
  • 对手
  • 赢球
  • 锁定胜局