央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘凤飞飞4段旷世绝恋 纪念展4天挤进1.2万粉丝

发布时间:2012年03月03日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

粉丝围观现场展出的凤飞飞舞台装

  “帽子歌后”凤飞飞今年1月3日肺癌在香港病逝,“掌声响起:向凤飞飞致敬”特展上周六起在她的故乡桃园大溪展出,尽管4天来阴雨不断,仍吸引来自海内外凤迷前往缅怀。据悉,凤飞飞纪念展共展出13套她演出服装、32顶帽子、凤迷提供72张黑胶唱片,还有她专属耳麦与麦克风,现场也播放她在2005年演唱会时,现“声”介绍故乡大溪的珍贵影片,她提及儿时上课偷看歌本、逃课被罚扫厕所趣事。纪念展4天共计吸引1.2万歌迷前往缅怀。而随着凤飞飞纪念展的举行,不少凤飞飞的好友接受采访,道出了不少她不为人知的旧事。

  爱情

  【她的爱情】

  秦祥林不认追过歌后

  凤飞飞出道44年,因凤妈把关严格,鲜少传绯闻。据悉,当年她曾与《我爱周末》制作人王再庆订婚,后来第三者介入告吹,后来结识从事旅游业的香港富商赵宏琦,与他结婚生子;曾是台湾文艺电影当红小生的秦祥林,早前在新加坡竟被媒体问曾追过凤飞飞,他表示:“我给人印象是Playboy(花花公子),我其实一点也不是!”间接否认绯闻之余,更对凤飞飞无限怀念。

  秦祥林旅居美国多年,过去主演《我是一片云》等文艺片,都是凤飞飞主唱,35年前他曾跟林青霞上过她主持的《我爱周末》节目,3人合唱《月朦胧,鸟朦胧》成经典画面。4年前,凤飞飞到美国开唱,秦祥林带着妻子、岳父母捧场,当时他笑说全家都是凤飞飞的歌迷,看出两人好交情。早前秦祥林与妻子曹昌莉到新加坡出席友人嫁女婚礼,秦祥林退出演艺圈多年,难得接受当地媒体采访,谈起好友凤飞飞语多不舍,他赞她为人客气、工作敬业,“她完全没有娱乐,重心都在工作上,每天早上都到公园去吊嗓,对人总是很客气”。记者问起当年传出他曾追求过凤飞飞的绯闻,秦祥林说:“我就是怕问题被拉到别处去,我是给人印象很Playboy,其实我不是。”

  而与凤飞飞有多年合作的词曲创作者林煌坤,在他著作的《祝你幸福》凤飞飞的故事中,倒是描写了她几段恋情。她在当红时期,背着凤妈妈与当时很红的广播主持人邓子经常半夜出游约会,但后来被凤妈发现,凤妈担心恋情阻碍凤飞飞演艺事业,带凤飞飞亲眼目睹对方牵别的女孩子手约会而结束这段初恋。后来凤飞飞与主持的《我爱周末》制作人王再庆相恋,两人订婚并与凤妈同住,但后来节目导播孙家明为拯救节目收视率,经常出入凤飞飞香闺看电视检讨,引发王再庆醋意大发而传出三角恋情。然这两位合作伙伴之后均被凤妈非常倚赖的“虎爷”算出命中均无结果。凤飞飞跳槽主持《飞上彩虹》“音乐教室”单元,倪敏然堪称台柱,也传过猛烈追求她,之后也不了了之。

热词:

  • 凤飞飞
  • 粉丝
  • 绝恋
  • 秦祥林
  • 我爱周末
  • 音乐教室
  • 祝你幸福
  • 飞上彩虹
  • 月朦胧,鸟朦胧
  • 我是一片云