央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“前辈”阿联只是“局外人”(图)

发布时间:2012年03月03日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们在一起主要就是聊些生活方面的事情,大家都是不错的朋友,他能够取得这样的成绩很替他高兴。在球场上我算不了他的前辈,毕竟他已经成功了,很多地方我要向他学习。”同在NBA打拼,比林书豪早入行两年的易建联如今却表示要多向林书豪学习学习。当然,阿联说这话也并非全是客套,看看抓住机会迅速上位的林书豪,再看看屡屡错失机会枯坐板凳的自己,这位球场“老大哥”的确得跟小师弟好好地“取取经”了。

  北京时间昨天,小牛迎来了全明星赛后的第一场比赛,结果,最后时刻基德三分不中,卫冕冠军以92:93一分不敌网队。这场比赛本来是易建联上位的好机会由于奥多姆因为父亲病危离队,在第一节阿联就被主教练当作大前锋的主要轮换球员换上了场但最终,他只获得了不到9分钟的上场时间,得到了无关痛痒的4分1个篮板1次助攻。可以说,主教练卡莱尔并非不给阿联机会,在所有替补大前锋中,他和卡迪纳尔、赖特的上场时间不相上下,教练明显仍然没有对阿联关死大门。不过,阿联显然还没有找准自己在场上的定位。在小牛的战术体系中,阿联就像是一个“局外人”,总是游离在球队的进攻之外,身体对抗又占不到任何便宜,中投命中率也不算高。防守端,阿联更是起不到任何作用,这使得卡莱尔不得不在下半场完全“放弃”了阿联,改由身体更为强硬的马辛米出场。相比于林书豪抓住仅有的一次机会(同样是对阵网队)便打出自己的特点,一举占据主力位置,阿联的问题就是在机会面前无所适从,不能充分发挥自己的特点。“自己保持好心态,通过训练保持状态,上场时间不多,因为前面受伤,自己在困难面前要更加努力。面对挑战,自己要更加积极,还会有很多比赛,不要对目前状态有消极态度,面对未来还是要保持好心态。”虽然阿联还是积极向前,但相信他自己内心也无比清楚,面对奥多姆离队这样的大好机会再不能有所斩获,那么他在小牛的日子只能会越来越不好过。

  相比于郁郁不得志的阿联,林书豪却被幸福所包围,在过去两周内,尼克斯因为林书豪的原因,网络商店的销售量提升了4000%。不仅如此,林书豪登上纽约最畅销的报纸封面页达到了20次,追平了老虎伍兹之前创造的纪录。

热词:

  • 阿联
  • 局外人
  • 战术体系
  • 主教练
  • 大前锋
  • 助攻
  • 主力位置
  • 篮板
  • 卫冕冠军
  • 球员