央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘云山认为学雷锋“人人可学、处处可为”

发布时间:2012年03月03日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月29日电 中宣部2月28日至29日在北京举行第九届中国公民道德论坛。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席论坛并讲话时说,“学雷锋、做好事,人人可学、处处可为”,并指出要建立学雷锋活动常态化的保障机制。

  刘云山指出,要适应社会生活新变化,深入挖掘雷锋精神的当代价值,丰富学雷锋活动的形式载体,建设弘扬雷锋精神的网络平台,不断增强时代感和吸引力。学雷锋、做好事,人人可学、处处可为,要引导人们从自己做起、从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动多样化、具体化、生活化。

  刘云山指出,雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。雷锋精神以坚定的理想信念为根本支撑,蕴含着爱党爱国爱社会主义的赤诚真情,始终具有激发人民团结奋进的强大力量。雷锋精神以人民至上为价值取向,把关爱他人、助人为乐当作最大幸福,始终具有感动人心、温暖社会的道德温度。雷锋精神以艰苦奋斗为人生品格,崇尚勤俭节约,彰显优良传统,始终具有引领社会文明风尚的长久魅力。雷锋精神以敬业奉献为不变信条,干一行、爱一行、钻一行,始终把普通工作岗位作为实现人生价值的舞台。

  刘云山指出,要建立学雷锋活动常态化的保障机制,把学雷锋活动作为推动社会文明进步的一项重要任务,融入国民教育、精神文明建设和党的建设全过程,体现到经济社会建设各领域,纳入文明城市、文明村镇、文明单位测评体系,充分发挥政策、法规的导向作用,形成齐抓共管、合力推进的工作格局,推动学雷锋活动持续深入开展。

  有着当代“活雷锋”之称的鞍钢工人郭明义代表与会者宣读《第九届中国公民道德论坛宣言》。中央有关部门负责官员,各省区市、新疆生产建设兵团和副省级城市党委宣传部主要负责官员,专家学者、道德模范、基层代表200余人参加论坛。(完)

热词:

  • 刘云山
  • 学雷锋活动
  • 雷锋精神
  • 第九届中国公民道德论坛宣言
  • 常态化
  • 人生品格
  • 强大力量
  • 国民教育
  • 优良传统
  • 工作格局