央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果官网敞开卖 iPhone4S水货价格应声跌

发布时间:2012年03月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果中国在线商店首次取消了购买iPhone 4S的数量限制,个人一次性最多可购买840台,而原来一个人只能凭身份证购买2台。这对苹果来说,真是“破天荒”的举动,目前几大电商网站的价格仍高于苹果官网,不过水货的价格已跌破4500元左右。

  新快报记者在电脑城走访中了解到,目前16GiPhonem 4S港版价格为4620元,而美版的价格则更低,仅售4499元,而且市场上强行搭配售卖手机膜等现象也逐渐减少。淘宝网上的iPhone 4S价格更低,内地行货和港版价格都不到4400元。

  一水货商称,iPhone4S在国内上市时间比美国晚了3个月,并且一直限量供应,吊足了国内消费者的胃口。春节前后,iPhone S在水货市场卖到5300元,许多水货商大量囤货。节后价格有所回落,但基本上还在官网价格之上。苹果官网突然敞开供应iPhone 4S,打乱了水货商的计划,现在卖的大多是4900元左右进的货,只能亏本甩卖。据了解,自i-Phone3G入华以来,苹果中国在线商店还从未取消过购买限制,这是头一次。

  苹果官网敞开卖了,水货商也应声降价,不过,新快报记者登录京东、当当、亚马逊等电商网站看到,不少网店的售价仍旧高于苹果官网。以iPhone 4S16G黑色版裸机为例,电商网站的售价是从4999元到5299元不等,而苹果官网则是4988元。

  在iPhone 4S正式进入中国之前,苹果首席执行官蒂姆·库克曾宣称,鉴于中国消费者火爆的需求,苹果将改变在华销售策略,这次敞开供应iPhone 4s可能是苹果改变其“傲慢”销售策略的第一步。也有分析人士指出,苹果改变iPhone 4S销售策略,与几大因素有关,一是其与深圳唯冠关于iPad的商标之争相持不下,且外界盛传苹果将在今年3月发布iPad3,据称苹果已经不再采购iPad2配件,iPad2产能缩减,iPhone 4S相应增加。

  知名调查机构Gartner发布的最新数据显示,苹果在中国智能手机的市场份额从2011年三季度的10.4%下跌至了第四季度7.5%,排名也从第四名跌到第五名;三星则已取代诺基亚成为中国第一大智能手机厂商,其Galaxy SII、Galaxy Note等主打机型,以比iPhone 4S更高的配置更低的价格,在高端智能机市场来势汹汹。

热词:

  • 水货价格
  • 官网
  • 苹果首席
  • 苹果中国
  • 敞开供应
  • 智能手机
  • 港版
  • 淘宝
  • Note
  • 智能机