央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格29日涨跌互现

发布时间:2012年03月03日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦2月29日专电(记者姜鲁榕)伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格2月29日普跌,当日收盘时除了锡和锌小幅上涨以外,其它金属价格下跌,其中铝和铜的跌幅最为明显。

  欧洲中央银行29日再次通过三年期再融资操作向银行业注资,总额超过5290亿欧元(约合7120亿美元)。这也意味着欧洲央行在两个多月的时间内向银行注入的流动性超过1万亿欧元(约合1.3万亿美元)。另外,美国商务部29日公布的数据显示,去年第四季度美国国内生产总值按年率计算增长3.0%,增幅高于上月公布的首次预估值2.8%。

  这两个消息帮助缓解了市场忧虑情绪,提振了基本金属价格。29日伦敦金属交易所的铜价曾冲高至每吨86680美元,比前一交易日的收盘价增长0.9%,达两周最高水平。

  但是,市场仍然担心世界最大金属消费国中国的需求可能减少,这影响了当日金属价的上升。总的来说,29日,市场上多数品种小幅震荡,涨跌幅度都不大。

  29日LME铜库存减少了2425吨至29.64万吨;铝库存减少了5650吨至510.77万吨;铅的库存增加5100吨至37.04万吨;镍库存增加24吨至9.846万吨; 锡库存增加220吨至1.047万吨;锌的库存减少100吨至86.75万吨。

  29日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨8562.50美元,比前一交易日下跌40美元,跌幅为0.5%。3个月期镍的非官方结算价为每吨19937美元,比前一交易日下跌37.5美元,跌幅为0.2%。3个月期锡的非官方结算价为每吨24150美元,比前一交易日上涨100美元,涨幅为0.4%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2127.50美元,比前一交易日上涨1.5美元,涨幅为0.1%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2266美元,每吨比前一交易日下跌0.50美元.3个月期原铝的非官方结算价为每吨2322.50美元,比前一交易日下跌7美元,跌幅为0.3%。

  (来源:新华网)

热词:

  • 伦敦金属交易所
  • 基本金属
  • 期货价格
  • 月期铜
  • 涨跌幅度
  • 结算价
  • 金属价格
  • 交易日下跌
  • 铝库存
  • 镍库存