央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏幸福首份年报很“幸福”

发布时间:2012年03月03日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,被业内看作是“低调小牛股”的华夏幸福基业投资开发股份有限公司(以下简称华夏幸福)发布了上市以来的首份年报,年报显示,截至年报发布前收盘,其股价已累计上涨65.79%。

  年报称,华夏幸福(600340)去年实现整体销售额165亿元,营业收入比上年增长76.22%,营业利润比上年增长180.80%。而业绩大增,是得益于“产业新城模式”。

  华泰证券杜佐松分析认为,华夏幸福之所以成为2011年最牛重组股,首先是资产重组让公司重新焕发价值,机构潜伏两年后的爆发;其次是其独特的“园区+地产”开发模式日渐成熟,得到认可,在地产调控大背景下,一月连上三个项目,成为地产调控下的一个亮点;第三,北京第二机场的建设提升了公司环渤海区项目的升值预期。“综合来看,可以说是2011年比较低调的小牛股,发展模式也值得正处于转型期的地产企业参考。”杜佐松总结说。

  有股民网上这样评价,“华夏幸福的前身ST国祥苦熬三年终于迎来新东家,公司已由日用电子器具制造企业变身为房地产企业,不过刚一重组便碰上房地产调控,尚难预测。”而华夏幸福相关负责人昨天则强调:“华夏幸福不应归列到地产行业,地产只是公司的部分业务。”

  记者从华夏幸福年报中获悉,公司新拓展7个园区进行产业新城的开发建设,投资运营的园区新增签约入园企业86家,新增签约投资额129.78亿元,新开工配套住宅面积245.17万平方米。截至报告期末,公司投资运营的园区累计签约入园企业438家,累计签约投资额489.53亿元。目前,该公司已形成了以电子信息产业、汽车零部件产业、现代装备制造业三大产业为主导的固安工业园区,以石油装备和新能源两大产业为主导的大厂潮白河工业区,以生态制造和智能制造等绿色高科技产业为主导的怀来京北生态新区。

热词:

  • 华夏
  • 年报显示
  • 重组股
  • 收盘
  • 股价
  • 华泰证券
  • 汽车零部件产业
  • 股民
  • 房地产企业
  • 地产行业