央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2000名足球流氓被“禁赛”

发布时间:2012年03月03日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是2012年欧洲杯倒计时一百天的日子。100天之后,2012年欧洲杯便会在波兰的华沙揭开大幕。国际足坛将正式进入欧洲时间,欧足联、赛事组委会、6000名志愿者、8000名官员、16支参赛队和所有举办城市已经集体进入最后的总动员状态。想到现场看球的中国球迷们注意了,由于本届欧洲杯有乌克兰和波兰两个东道主,球迷们必须办理两国的签证才能观看欧洲杯的所有比赛。

  2000球迷将被禁止观赛

  昨晨,2012欧洲杯倒计时100天记者见面会在华沙索菲亚 维多利亚酒店进行。华沙市政府等部门的官员反复强调了安全的重要性。尽管表示无需为了欧洲杯而提高安全警戒级别,但相关单位已经着手确定足球流氓的名单。据透露,有2000多名球迷将因为此前的劣迹而被禁止进入赛场观看比赛,组委会也将携手欧洲乃至世界警察,共同调查已经购买球票的球迷是否还有应被禁止观赛的危险分子。

  “我们已经做好了应对紧急情况的准备,”来自华沙市政府的官员表示,“如果在赛场出现暴力行为,那么相关球迷将被隔离,并按照程序采取措施。”而据欧洲杯波兰方面赛事总监阿达姆 奥尔科预计,“在半决赛和决赛,会有40到50万来自国外的球迷来到华沙。在赛事期间,会有20-30%的球迷是来自国外,并且逗留时间会在7天以上。”波兰的交通问题是人们关注的话题,阿达姆介绍,波兰已经“翻新了6个机场”,并且对公路、高速公路进行翻修、新建。

  阿达姆还信心满满地表示波兰肯定会在欧洲杯上盈利,“欧洲杯主办方已经和每一个承办城市签订了合同,签约航空公司确保每小时30架次,届时将会有15万间客房提供给世界各地来看欧洲杯的球迷们。”

  乌克兰遇冷

  13支球队驻地选择波兰

  今年6月8日,欧洲杯揭幕战就是东道主波兰队迎战2004年欧洲杯冠军希腊队。主办揭幕战的华沙国家体育场将在北京时间今晨首次启动,波兰队将和葡萄牙队进行一场热身赛。波兰国家体育场是在原有的体育场基础上扩建而成的,容量约为5.5万个座位。

  本届欧洲杯由波兰、乌克兰联合举办,开幕式在波兰举行,决赛则由乌克兰承办。在小组赛阶段,参赛的16支球队中各有8支分别在波兰、乌克兰参加比赛。近日,参加2012欧洲杯的球队纷纷宣布了各自在比赛期间的驻地,16支球队中有13支将大本营设在了波兰,另一个东道主乌克兰却遭到各队的冷遇,除了自家国家队,只有法国队、瑞典队选择在乌克兰驻扎。接待能力的不足以及高昂的物价,是很多球队放弃乌克兰的主要原因。比如在小组赛期间,英格兰队要在乌克兰的顿涅茨克打两场比赛。但顿涅茨克仅能提供5000个1星到3星的酒店房间,完全满足不了大量英格兰球迷的需要。

  关于签证问题也有了新的进展。由于波兰属于申根区,欧洲其他24个国家来到波兰看球都可以免签证。但乌克兰这边会麻烦一点,但昨天传来的消息是,乌克兰届时会取消欧盟国家人员的签证要求。但中国球迷仍然需要办理两国签证,成都商报记者昨日致电乌克兰驻中国领事馆,得到的消息是中国球迷必须单独办理乌克兰签证。 成都商报记者 胡敏娟

热词:

  • 禁赛
  • 足球流氓
  • 球队
  • 英格兰球迷
  • 小组赛阶段
  • 乌克兰
  • 波兰队
  • 希腊队
  • 比赛
  • 葡萄牙队