央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为终端董事长余承东:做手机要不断超越对手

发布时间:2012年03月03日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴塞罗那3月1日消息,刚上任几个月的华为终端董事长余承东表示,华为终端将不断提升品牌档次,在技术方面要做到全球领先,今年的目标是智能手机出货量增长到6000万部。

  研发核心的拓展

  “每天只能睡五六个小时,这要改进”,一谈到就任华为终端董事长之后的感觉,余承东只是淡淡地如此说,

  实际上,只要在他身边,就能感受到他的激情四射。他对华为手机的现状觉得有很多可提升的地方。

  “华为终端去年做了一些改变,以前华为终端是以运营商需求为核心,现在成立了消费业务群,注重研究消费者的需求”,余承东说。

  他同时认为华为终端需要从更深层次做成精品,“过去华为做运营商的定制手机,对消费者体验不高,现在需要在质量、性能和客户体验三方面做到精品。我们做终端今后不光是要做硬件,还要做软件,做芯片。因为华为有资源,有六七万研发人员,在全球通信业最多”。

  要迅速提高产品档次

  他在说这些话的时候,华为刚刚发布一款四核手机,他认为这就是华为终端的方向:做体验最好、速度最快的手机。

  “这种手机速度超快,客户体验非常棒,分辨率很高。我们现在做速度这么快的手机,是因为必须做世界上高规格的产品,有竞争力的产品才能生存发展下去”。

  他坦言,华为手机利润率不高,所以要发布NO.1的手机,要迅速提高产品档次,“这个行业正在汇聚,只要少量厂商能存在,将来能活下来的是少数厂商,现在苹果拿了手机业80%的利润”。

  今年希望智能手机出货6000万支

  对于目前的业绩,余承东透露,去年整个终端卖了1.5亿支,其中手机6000万支、接近5000万无线宽带;其中智能手机2000万支。

  “今年我们希望能增长到6000万支,很有挑战,能不能做到我们不敢说,但是我们会努力”。

  他表示,由于历史原因,华为主要走运营商定制路线,造成华为终端在个人消费者领域偏弱的是品牌,“我们今年就开始进入品牌阶段,手段是通过我们的产品来拉品牌,根本还是产品。没有好的产品,骗别人是不行的,杀出江湖来必须要靠真正好的产品来拉动品牌。我们必须让产品在技术超越对手,才能把产品品牌拉起来。(康钊)

热词:

  • 华为手机
  • 终端
  • 余承东
  • 运营商定制
  • 对手
  • 做软件
  • 做手机
  • 智能手机
  • 无线宽带
  • 芯片