央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市妇女创业中心 成全国一流

发布时间:2012年03月03日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年11月2日,刚刚在生意场上被骗的李秀红,在朋友的鼓励下,进入了市妇女新技术企业“孵化器”。

  在这个妇女创业“孵化器”里,专门设有创业导师“一对一帮扶”服务,即一名导师与一名创业者结对子,导师为这名创业者解决创业中最具体的问题。通过导师的专业指导、举办的各种活动,为事业刚起步的李秀红打开了产品的销路。2010年7月,李秀红以纸为载体,首度用中国元素里中国蓝的装裱风格,进行个性化的手工创意设计,将一朵朵洁白的衍纸雪花,衬托得精美别致,意境悠远。通过这项技术的开拓,她的“红尘纸艺”的品牌越叫越响。

  去年4月,武汉巾帼手工创意联盟在武汉妇女创业中心指导下成立,它是由一批热爱手工艺术并致力于手工事业发展的创业者组成的互助联盟,创业中心积极为这些女性手工创业者搭建一个交流兴趣爱好、展示手工才艺、促进创业就业的资源共享、相互促进、共同发展的公益性服务平台,李秀红也在这里结识了更多的有相同兴趣的朋友,自己的销售渠道也越来越广。

  李秀红介绍,自己坚持创业至今,是因为有了各级妇联领导的关怀和鼓励,特别是进入新技术企业孵化器以来的各项培训和政策指导,以及武汉巾帼手工创意联盟成立后的队伍壮大,才让自己的羽毛逐渐丰满。

  据悉,武汉妇女创业中心是一个公益性的服务平台,创业中心按劳动密集型和资本技术密集型企业“两业”并举,以创业中心带动全市18个城乡巾帼创业示范基地,把孵化资本技术密集型企业作为发展目标。在短短的3年时间里,从创业中心的“孵化器”中走出了200多名创业成功女性,两万多名下岗女工通过这里找到了就业岗位,并形成了巾帼家政联盟、巾帼手工创意联盟和巾帼高科技企业联盟三大妇女创业联盟,正逐步建成以科技型企业为主体的一流国家级妇女创业中心。

热词:

  • 创业中心
  • 孵化器
  • 我市
  • 妇女
  • 创业就业
  • 导师
  • 创业者
  • 联盟
  • 2009年
  • 创意设计