央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开心网称去年营收3.8亿 研发类Pinterest产品

发布时间:2012年03月02日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月29日消息,据开心网副总裁郭巍近日透露,开心网2011年总收入大幅增长,同比增长41%达3.8亿元人民币,收入来自互联网广告和增值服务两部分。此前,2010年和2009年,开心网的收入分别约为2.7亿元和7000万元。

  开心网副总裁郭巍表示,以前大家提到开心网,更多想到的是这个网站本身,因为过去唯一的产品就是开心网,未来将会有很大的改观,今后人们提到开心网,脑海里浮现的将是一个围绕着网络社交的多产品的社会化网络企业,这些产品能够满足不同用户的不同层面的需求。

  “2010年上半年之前,我们唯一的产品就是开心网。这样做的好处是业务专注,产品很锋利,”郭巍说:“缺点是产品少,如果用户不喜欢了随时会走掉,还不能覆盖用户的需求,抗风险能力不够强。”

  为此,从去年开始,开心网就全面部署加快推出新产品的速度,重点将推出包括社会化电子商务、基于移动互联网的社交平台和游戏等多款新产品。据悉,开心网计划不久后推出一款与Pinterest有类似之处的社交产品。

  资料显示,美国公司Pinterest是一家知名图片社交网站,用户在该网站可以分享自己喜爱的图片,Pinterest已跻身美国最热门的社交网站之一。中国已有多家类似的图片分享网站,如花瓣网、美丽说、蘑菇街、堆糖网等。

  郭巍说,开心网内部叫这款产品为社会化电子商务产品,用户在进行网络购物后,可以通过图片形式与朋友分享。“我们在做一个小范围的测试,我们有信心把它做好。”

  此前,开心网CEO程炳皓表示,新的社交方式对国内社交网络的发展具有参考意义。社交网站会从社会图谱往兴趣图谱方向的演进,这也是一个很大发展方向。程炳皓认为,对于整个互联网行业而言,互联网公司向社交化、移动互联网化发展的趋势非常明显。现在可以称得上是社交网络发展最好的时代”。

  据悉,开心网已形成平台部门、游戏部门以及新产品部门这三大产品线。有观点指出,全新移动客户端、多款社交游戏产品、类似Pinterest的以兴趣图谱为核心社交产品,开心网希望从一个单一产品为主的公司迈向一家以网络社交为核心、拥有丰富产品线的互联网公司。

热词:

  • Pinterest
  • 产品线
  • 营收
  • 用户
  • 研发
  • 图谱
  • 互联网公司
  • 互联网广告
  • 社交网络
  • 2010年