央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股机会看消费品 关注水产养殖业“四驾马车”

发布时间:2012年03月02日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从中期看,货币政策的基调虽然没有发生变化,但实质性转向已经开始,2012年货币政策和财政政策已经显现出放松的迹象,对股市利好。

  从通胀情况来看,食品价格的走低、经济和货币增速的降低、大宗商品价格的回落,也将有利于通胀的下行回落。今年A股市场的机会将指望消费类投资的情况。站在行业角度来看,消费类和耐用消费类产品给予一定关注,确保做到资产结构平衡符合市场轮动趋势,保持稳健的积极发展势头。

  面对经济增速下滑的预期,年后走出的反弹行情能够持续多久,市场是否发生了趋势性变化,都成了投资者最关心的问题。面对当前市场上下胶着的态势,相对于股票型基金这种风险系数较高的基金产品而言,适度配置固定收益类产品是一个较为安全的策略,投资者应灵活进行结构和仓位调整。

  此外,类似可转债基金的兼备股性和债性的产品,在市场向下时具有债项保护,在市场向上时又不会错过股价上涨带来的收益,再加上目前可转债的估值已处于历史底部位置,投资价值凸显,可予以关注。2011年仅有4家基金实现收益总和为正,长信基金位居其中,主要得益于其权益类产品线和固定收益类产品线比较完善,在注重挖掘股市投资机遇的同时,也为低迷市场中投资人提供资金的避风港。

  长信基金策略分析师 毛楠

  关注水产养殖业“四驾马车”

  关注海参的品牌化浪潮。上周海参价格由210元/公斤下跌至176元/公斤,部分投资者认为是由福建“北参南养”的供给冲击造成,但养殖模式、成本劣势及苗种供给瓶颈决定了“北参南养”规模难以成长。

  另外,2011年以来,南方海参的快速放量推动了海参养殖企业的经营模式变革,龙头企业正在积极加大干参加工比重和品牌渠道建设力度。长期来看,海参供给和市场参与者增加有利于做大这个市场蛋糕,拥有品牌力和渠道的干参企业将具备更广阔的成长空间。

  本周继续看好水产养殖业,推荐关注獐子岛、好当家、东方海洋、壹桥苗业等“四驾马车”的中期买入机会。 齐鲁证券

热词:

  • 水产养殖业
  • 长信基金
  • 股票型基金
  • 供给冲击
  • 海参养殖
  • A股市场
  • 四驾马车
  • 消费类
  • 反弹行情
  • 收益类