央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14岁哥哥认为父母偏心杀死9岁亲妹妹

发布时间:2012年03月02日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,记者从宁洱哈尼族彝族自治县公安局获悉,宁洱县同心乡发生一起命案:一个9岁的小女孩被人杀死在卫生间里。不过,当嫌疑人落网时,不论是受害人家属还是办案民警,都倍感难过。因为嫌疑人就是受害者的亲哥哥,才14岁。

  现场

  9岁女孩被杀于卫生间

  据宁洱县公安局刑侦大队办案民警介绍,案发现场在宁洱县的同心乡,那天是2012年的2月22日。

  当天下午,14岁的小新(化名),急急忙忙跑到隔壁的姨妈家,称家里出事了。“我家电话停机,联系不上我爸妈。”小新告诉姨妈。姨妈一听也很着急,经多方打听,得知小新的妈妈正在村口打牌。于是,小新赶到村口找妈妈。

  赶到村口时,小新的爸爸也刚好从思茅办事回来。“不好了,妹妹出事啦!”听到小新的话,夫妇俩小跑着回了家。在简易房的卫生间里,父母看到9岁的女儿血迹斑斑,一摸,女儿已经停止了呼吸。

  父母希望奇迹会出现,抱起女儿就往医院跑。但医生检查确认,孩子已经死亡。

  是谁杀了自己的女儿呢?夫妇俩悲痛之余,亦很纳闷。小新告诉父母,他一天都在客厅里看电视,没听到外面的动静,后来才发现妹妹出了事。

  当晚,小新的父母报警,希望警方能及时抓获凶手。

  警方介入调查,初步判断案发于当天下午4点30分至5点间。

  调查

  妹妹一句话激怒了他

  警方推测,案发地在农村,而且死者年纪较小、无钱财,因此排除了财杀、情杀的可能性。“我们走访得知,案发前,有邻居听到小新与妹妹在吵闹,声音还很大。”办案民警告诉记者,于是,他们将小新列为重要的犯罪嫌疑人。

  经过询问、调查,小新告诉民警,是他杀了妹妹。按小新的解释,其杀人动机是“父母更偏爱妹妹”。这样的结果,小新的父母根本无法接受,在他们眼中,儿子不爱说话,喜欢玩手机和看电视,是个懂事、听话的孩子。

  小新告诉民警,当天他和妹妹在家玩耍,后来发生了口角。“你滚,这里是我的家。”妹妹朝他吼道。而正是这句话,激怒了小新。

  小新很小的时候,父母就外出打工,他几乎是由外婆带大。后来,他多了一个妹妹,但妹妹一直跟着父母生活。直到去年7月,父母才带着妹妹回到同心,开了一家石膏厂,一家人也才得以团聚。

  “爸爸妈妈和妹妹都排挤我。”小新说,妹妹的吼骂,终于引爆了他埋藏多年的怨恨和怒火,于是,他在院子里开始追打妹妹,妹妹根本打不过哥哥,于是哭叫着逃进了卫生间。而小新,按照“电视里看来的凶杀情节”,找来一把刀,结束了妹妹的生命……

  “案子还在进一步审理中,但值得引以为鉴的是,父母、家庭和社会,都应该多关注留守儿童的心理健康问题。”办案民警告诉记者。(黄兴鸿 陈彦蓉)

  

热词:

  • 父母
  • 小新
  • 留守儿童
  • 亲妹妹
  • 亲哥哥
  • 杀死
  • 办案民警
  • 石膏厂
  • 黄兴鸿
  • 吼道