央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信证券:市场情绪渐趋乐观

发布时间:2012年03月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信证券最新发布的A股策略研究报告认为,基于经济一季度末二季度初见底的预期不能被有效证伪、政策和舆论环境在“两会”前继续偏暖等原因,依然看好反弹持续,建议配置上偏向金融、周期和蓝筹股风格。

  报告分析,当前市场情绪渐趋乐观。过去两周市场对于经济在一季度末二季度初见底难以被“证明”的观点,逐步被难以“证伪”的观点所替代。在难以被证伪的假设下,伴随政策见底预期的增强,估值修复行情随之展开。

  同时市场渐从对利好不敏感转向对利空不敏感:在1月4日和2月1日,虽然公布的PMI指数好于预期,但是市场反应平淡,表明当时市场情绪仍然处于谨慎之中。而到了2月9日,公布的1月份CPI数据明显坏于预期,但是市场表现平稳。

  从市场资金流向层面看,积极的信号在逐步累积。从整体市场资金流向的角度看,资金流出已经从去年12月的548亿元的规模逐步缩小到2月份(截至24日)134亿元的规模。而从特大单交易的数据看,去年12月特大单交易流出93亿元,1月份流入80亿元,2月份(截至24日)流入124亿元。而从过去三个月的数据看,特大单交易投资者的交易领先于大盘上涨。

  中信证券提出,近期策略事件建议关注2月PMI数据、美国汽车、零售、PMI和就业数据和美联储主席在国会的货币政策报告。

  报告认为,全国两会前偏暖的政策舆论环境仍将持续。继存准率下调后,预调微调政策基调基本确定。继芜湖限购暂缓后,国务院办公厅发布《关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》被市场认定为房地产政策微调信号。中信证券表示,户籍管理制度改革主要观测中央政策对加快城镇化(而非城市化)举措,此两者并非房地产政策放松。但投资者,包括购房者均产生政策放松的预期。报告提出,针对自住性需求政策放松是大势所趋,但时间预期仍为6月前后。而关于证券行业改革、垄断行业改革、税收改革等政策或舆论信息或将陆续出台。

  在投资建议上,中信证券表示依然看好反弹持续,并提出支持当前市场情绪趋向乐观的观点:一是经济一季度末二季度初见底的预期不能被有效证伪,二是政策和舆论环境在“两会”前继续偏暖。

  行业配置方面,报告认为仍应偏向金融、周期和蓝筹股风格,维持对金融、地产的配置建议。从景气角度看,建议关注石油石化、电力设备、物流和电子;业绩角度看建议关注建筑装饰、品牌服饰、食品饮料等,在市场热点扩散中可以增加对产业政策、高送转等主题关注。马婧妤

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 中信证券
  • 市场情绪
  • 市场资金
  • 证券报
  • 证券行业
  • 市场表现
  • 市场热点
  • 两会
  • 大盘上涨
  • 证明