央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27个小伙本想财色兼收 遭“重金求子”骗22万元

发布时间:2012年03月02日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自上海、浙江、天津、河南、湖北、广东、安徽等地的27人,都被小蔡和她的搭档师某以招聘男女公关、重金求子等方式骗过,诈骗金额高达222970元。

  “大酒店聘男女公关,要求身体健康、气质佳,月薪2万元……”“重金求子,感谢费50万元……”前年和去年,出现了不少这类小广告。2010年3月份,江苏的王先生来了一趟西安看望亲戚,因为无聊,买了一份杂志,翻阅中,看到了一个重金求子的广告。

  广告上富婆的照片年轻貌美,而且事成之后还可得到50万元,得财又得色,于是心动的王先生就与广告上一个叫蔡文静(化名)的人联系上了。

  “让我给律师打个电话,说这种事需要公证,要拿百分之一的公证费5000元。”电话里,自称小蔡的女人听了王先生的介绍后,觉得很是满意。

  要不要打钱呢?对方说,公证费打过去就能先给5万,然后两个人见面。这不会是骗人的吧,王先生犹豫了,想到在杂志上刊登的广告应该有保证,就把钱打了过去。

  5000元的公证费打了以后,对方又让他交15000元的个人所得税。王先生虽有些犹豫,但为了广告上所说的那50万元,又给对方账号上打过去了15000元。

  而这时,对方称已经从上海来到西安,住在一家四星级大酒店。电话中,小蔡提出让王先生买件9800元的礼服,小蔡也会给王先生花10000元买衣服。这样就像结婚一样,风风光光的,很吉利。

  王先生这次多了一个心眼,他让对方用酒店里的座机打给他,没过多长时间,对方还真用这家酒店里的电话给他打了过来。这回,王先生彻底相信了,这位富婆就住在大酒店里。

  对方一直不停地催促王先生把款汇到账户上,还承诺只要交上钱,马上与他在酒店里见面,并把50万元汇到帐户上。随后,王先生想着,既然给钱后可以见面,还不如直接去酒店找。

  王先生来到酒店后才明白,上当了。案件侦破后,王先生才知道,电话应聘的蛮多,都是年轻人。有来自上海、浙江、天津、河南、湖北、广东、安徽等地的27人,都被小蔡和她的搭档师某以招聘男女公关、重金求子等方式骗过,诈骗金额高达222970元。

  前不久,因诈骗法院判决蔡某、师某有期徒刑七年,并处罚金2万元。

  本报记者谢斌实习生刘凯曦

热词:

  • 财色兼收
  • 小蔡
  • 公证费
  • 男女公关
  • 小伙
  • 搭档
  • 感谢费
  • 法院判决
  • 诈骗
  • 案件侦破