央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交回暖是假象

发布时间:2012年03月02日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于地产界构造出的种种回暖迹象,有专家指出,这些表现反而可能是个消极信号,很大程度上,开发商只是在探政策的底线,一方面,难以断言货币政策会持续放松,另一方面,大幅度降价促销的事实说明房价仍未触底。

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭对《国际金融报》记者指出,成交量的短暂回升并不意味着楼市回暖,相反,一轮更加严峻的降价潮将席卷楼市。

  “短期内房价不可能止跌反弹,成交量或将回升。”杨红旭指出,受地方政府屡屡出台放松政策影响以及对货币政策宽松的预期加强,地产商开始与政策形成僵持,此外,刚性需求的释放和开发商“以价换量”的手段也带来一定的成交量,这显然给开发商增强了信心,但楼市难言回暖。

  在杨红旭看来,巨额债务压身,必然会倒逼房企转型突围。短期来看,房地产企业必然会寻求通过降价、出售股权、变卖项目等方式创造收入,同时靠压缩买地量、压缩开工量和供应量等手段来维持经营。长期来看,这些房企则会开展多元化的业务,退市与重组也会出现。据新华网

  相关新闻

  上海“居住证满三年可买二套房”政策

  被叫停

  近日有市场传言,上海楼市调控政策出现微调,外地户籍居民持长期居住证满三年,可享受上海本地户籍居民的同等购房资质,也就意味着此类外地户籍居民可以购买第二套房。上海房管局相关人士称并非新政。

  可是近日,记者联系多家房地产交易中心,均表示该政策已被叫停,是接到上海市房管局的通知,通知时间为上周。

  昨天,上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生重申,我们将继续严格执行国家和本市房地产市场调控的各项政策措施,严格执行住房限售政策,政策不改变,力度不放松,抑制投资投机性购房,进一步巩固调控成果。

  根据上海市政府办公厅于2011年1月31日印发的《关于本市贯彻〈国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知〉实施意见的通知》精神,上海执行住房限售政策没有变化。

  据《中国证券报》

热词:

  • 房地产市场调控
  • 投机性购房
  • 开发商
  • 成交量
  • 户籍居民
  • 国际金融报
  • 上海楼市
  • 货币政策
  • 房管局
  • 房价
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx