央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪强深弱格局 调整风险仍存

发布时间:2012年03月02日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月28日沪深两市周二展开大幅振荡,在早盘振荡走低后,午后再现单边上扬走势,最终沪指再度以红盘报收,而深成指则小幅下跌,市场呈现沪强深弱格局。经过周二早间的调整,沪指60分钟K线指标逼近超买的形态已经得以修复,若周三盘中出现较大幅度的急速下跌,则短线指标有望出现超跌,进而引发反弹,届时投资者可适量介入。只是因目前日线指标仍处高位,因此稳健型投资者只能轻仓参与,待日线指标出现超跌之时方可全力做多。

  从盘面上看,两市各行业板块涨跌互现,水利农业接过领涨大旗领涨两市,而近期强势的地产板块延续了周一午后的调整,周二以阴线报收。个股方面,两市共计10只个股涨停,而跌幅超过5%的个股却较之前大量增加。从这个角度进行分析,获利盘出局的态度较为坚决。

  大盘周一尾市大幅回落,对于市场的做多信心形成了一定的打击,由此导致市场在周二早盘数度滑落。虽然沪指继续以红盘报收,但深成指、中小板指、创业板指则悉数以阴线报收,从这个角度来看,沪指周二的上涨依然得益于权重股的拉抬。就以往的情形来看,在任何一波涨幅较大的行情中,前期一般由权重股充当主力,通过拉抬指数营造良好氛围;而后续的上涨则主要得益于二三线中小盘股带来的赚钱效应。因此,周二中小板指、创业板指双双以中大阴线报收,调整幅度明显强于沪指,透露出的无疑是一个不太乐观的信号。

  市场有利的方面,一则随着本月交易结束,月线图上的多头组合形态已经形成,这有利于进一步吸引长线资金介入,二是大盘自突破半年线以来已经距离该平均线较远,为后市日线调整留下了足够的空间,这种情况下,调整之后再现一波行情的概率极高。而不利的方面在于,经过连续的上涨,沪指日线指标始终在高位盘旋,使得日线级别调整的风险始终无法得以解除。

  沪指60分钟K线指标目前处于可上可下的位置,短线面临着方向性选择。若周三盘中出现较大幅度的急速下跌,则短线指标可能出现超跌,进而引发反弹,届时投资者可适量介入。周伯恭

热词:

  • 沪指
  • 日线
  • 权重股
  • 沪深
  • 短线指标
  • 个股方面
  • 调整幅度
  • 周二
  • 超跌
  • 大盘