央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股地产公司扎堆放榜内房股业绩远胜港房股

发布时间:2012年03月02日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,包括新鸿基地产、信和置业、碧桂园等在内的多家在港上市的房地产公司扎堆派发了“成绩表”。从各家公司发布的财务数据看,内房股的业绩表现明显胜于香港本地地产股。

  港股市场上的内房股龙头碧桂园公布的2011年业绩报告显示,期内公司收入上升34.7%,达到347亿元(人民币,下同);纯利则大幅增长35.5%,至58.1亿元;每股盈利0.35元,派发股息0.13元/股,同比上升34.9%。公司宣布,去年实现合同销售金额约432亿元,合同销售建筑面积约687万平方米,较上一财年分别增长约31%及15%。另外,公司的现金及银行存款由2010年底的98.5亿元升至123.9亿元,负债率则由2010年底的48.4%增加至63.3%。

  另一家内房股华侨城(亚洲)也亮出了靓丽的“成绩单”,期内毛利率大幅增长。公司公布,截至2011年底,全年经营收入升34.3%,至25.6亿元;毛利大幅上升近2倍,高达7.7亿元;纯利则大幅增长1.4倍,至1.6亿元。

  相比之下,香港本地地产股的“成绩单”就显得逊色得多。香港本地地产大蓝筹新鸿基地产公布,撇除投资物业公平值变动后,中期基本盈利117.7亿港元,按年增长13%。每股盈利4.58港元;中期纯利211.31亿港元,仅微升0.53%。

  另一家香港本地地产蓝筹信和置业则公布,上半财政年度净利润较上一财年同期大幅下降20%,主要是因为受到当期投资物业价格下降的拖累。截至去年12月31日的6个月,公司实现净利润43亿港元,低于上一财年同期的53.4亿港元。

  电讯盈科旗下的地产公司盈大地产公布,去年纯利大跌92.8%,仅6200万港元,不派发股息。而内地游客熟悉的尖沙咀置业公布,截至去年底的财年中期收入升1.2倍至58亿元;纯利则下跌22.7%,至21.1亿港元。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 房股
  • 港股
  • 成绩单
  • 放榜
  • 港上市
  • 业绩报告
  • 公司发布
  • 公司公布
  • 业绩表现
  • 财年