央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国:10岁女学生与情敌决斗丧命

发布时间:2012年03月02日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体28日报道,美国加利福尼亚州长滩市的威拉德小学24日发生一起女生决斗事件,其中一名10岁的小学生乔安娜·拉莫斯因头疼、鼻出血被家长接回家,当天晚上昏迷不醒,她在被家人送医6小时后抢救无效去世。据悉,两名女生原来是为了“感情”而相约决斗,目的是争抢一名“男友”。

为争一男孩大打出手

  据报道,拉莫斯就读于威拉德小学五年级,学校有大约800名在校生。母亲塞西莉亚·比利亚努埃瓦回忆说,拉莫斯在回家的路上就开始抱怨身体不舒服。“我女儿说,她难受,要回家,所以我们就回家了。我给她换了衣服,她就去睡觉,这就是我知道的一切。”

  发现女儿情况不对后,家里人赶紧将她送往医院治疗。“我们把她送到医院,但一切太迟了,她已经陷入昏迷。”比利亚努埃瓦说。

  医生紧急进行了抢救,可她的病情却继续恶化,很快进入了昏迷状态。在当天晚上21时左右,医生正式宣布了她的死亡。而在6个小时前,她与一名同样是10岁大的女孩在学校附近的小巷里打斗过。“我想要知道发生了什么。”比利亚努埃瓦含着眼泪说。

  现场目击的学生表示,两人是因为争男友而反目成仇,进而大打出手,才酿成了这场悲剧。据悉,这场决斗是事先安排的,当天下课后,她们相约到学校旁边一条小巷内,打架过程不算很暴力,两人都只用拳头打,并没有用武器,两人也都没有摔倒,但拉莫斯在决斗后有流鼻血。随后,校方通知拉莫斯的家人到学校将她接走。

  7同学围观无人制止

  拉莫斯的同学玛吉·马丁内斯是“观战者”之一。她说:“她们放下背包,把头发盘好,然后说了一声‘开始’,就动起手来。”她说,拉莫斯的鼻子被打出了血。

  据报道,这所学校时常有欺负弱小的事情发生。在事情发生时,在场至少有7名同学围观,却似乎并未阻止两人的决斗行为。长滩校区主管克里斯·施泰因霍伊泽说,威拉德小学的教师们事先对两个女生的“决斗”计划一无所知。 (阿南)

  警方未打算

  拘捕任何人

  目前,警方并未公布两个女孩相约打架的起因。警方发言人普拉特认为,在验尸报告出炉前,不应该轻易把打架与拉莫斯的死联系起来。

  长滩市长鲍勃·福斯特25日说:“有时,语言无法表达人们心中的悲伤,现在就是如此。大家心系昨天受悲剧影响的家庭。这悲伤来自长滩一名10岁小女孩的死亡。很难理解这种事情如何发生。如果你和我一样,你也会想到自己的孩子,也许是女儿或者孙女,你就会理解生命有多宝贵。”

  26日的验尸报告显示,拉莫斯因头部受钝力打击后形成的外伤而死亡,死亡时间是24日决斗发生后晚些时候。

  警方已找与拉莫斯打架的女孩问话,并对此事进行调查,目前还未打算拘捕任何人。(阿南)

热词:

  • 决斗
  • 情敌
  • 学校
  • 女学生
  • 男友
  • 美国媒体
  • 感情
  • 女生
  • 医生
  • 同学