央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉航空城、无线产业园、光影城等五大项目齐开工

发布时间:2012年03月02日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  80亿元 武汉动建航空城

  湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员胡沛、冯涛、徐文婷)武汉临空经济的发展再添引擎。昨日,武汉航空企业总部区奠基,标志武汉航空城正式启动建设。

  武汉航空城是武汉临空经济区的核心地区,位于武汉机场高速、机场第二通道、武汉外环高速合围的黄陂区盘龙城,规划总面积1.3万亩,预计总投资80亿元。昨日奠基开工的航空企业总部区是武汉航空城的引爆项目,规划总规模3200亩,其中一期用地约1900亩,国家航空公司、南方航空公司、东方航空公司和永和道通航空公司将进驻。

  武汉航空城定位打造武汉空港的重要门户区、华中第一国际生态航空企业总部城和中国航空公司的副中心,航空城内除建设各航空公司总部办公楼外,还将引进航空运输、物流和现代服务企业,并配套建设有空勤人员活动中心、酒店、商务以及家属住宅区。

  6亿元 建设华中最大无线产业园

  (记者张真真、通讯员李胜瑭)昨日,武汉邮科院旗下的虹信通信公司“无线通信产业园”在江夏藏龙岛奠基,总投资逾6亿元,将建成华中地区规模最大无线通信产业园。

  成立于1998年的虹信公司,是中国无线通信领域领先的产品与整体解决方案提供商,先后成功完成北京奥运、上海世博、广州亚运等大型无线信号覆盖工程,在巴西、印度、缅甸等海外10多个国家设有分支机构,年销售额突破20亿元大关。

  该产业园建成后,虹信公司产能将扩大到70亿元至100亿元,研发水平将迈入国际先进行列。

  150亿元 奠基新能源汽车配件园

  (记者夏永辉、通讯员方懿、余乐)昨日,总投资额达150亿元的海西汽车部件产业园在吴家山开发区动工。

  该项目规划用地2.6平方公里,投资总量150亿元。将依托长春一汽、郑州海马、安徽江淮等单位,建设以自动变速箱及电机系统集成、电池控制集成技术、传动、专用发动机技术等为主体的新能源汽车部件生产基地。

  当天园内有6家公司一期工程动建,总投资18亿元,分别是武汉威固汽车零部件、武汉奥正科技、武汉泉工汽车电子科技、武汉中骏汽车零部件、武汉拓力交通科技、威固武汉科技发展公司等基地。

  19.9亿元 光谷建造光影城

  (记者张真真、通讯员高博、胡青芝)昨日,国内大屏幕显示领军企业雅图集团,在东湖开发区佛祖岭奠基建设“雅图中国 光影城”。

  “雅图中国 光影城”产业园总投资19.9亿元,园区占地220亩,预计投产后首年产值达10亿元。该产业园建成后,将聚合国际一流的电子元件厂商、芯片研发中心等光影技术领域的上下游企业,并将逐步引导、打造出高端显示、数字视频、投影技术的产业链。该公司还计划在我省新建200家数字影院。

  20亿元 打造华中最大铝铸件工业园

  (通讯员高池、赵军英)昨日,中国 瑞明控股武汉工业园项目在蔡甸区常福工业园奠基,填补华中地区发动机气缸盖项目的空白。

  项目计划总投资20亿元,投产后预计实现年新增产值32亿元,利税总额8.6亿元。其中,一期总投资10亿元,将形成150万件发动机气缸盖的年生产能力,配套神龙、东风及德国宝马、北京奔驰等车企,成为华中地区最大的高端铝产品铸件工业园。

  作者:严运涛 胡沛 冯涛 徐文婷

热词:

  • 虹信
  • 光影城
  • 产业园
  • 无线通信
  • 航空企业
  • 武汉机场
  • 开工
  • 项目规划
  • 雅图
  • 项目计划
  • 搜索更多虹信 光影城 的新闻