央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策倾向性带来机会 新锐产业“两会行情”看涨

发布时间:2012年03月02日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受政策利好预期推动,近期A股市场缓步放量攀升。昨日,上证综指微涨0.20%,连续第八个交易日维持红盘,而深证成指告别反弹走势,跌幅为0.15%。有基金公司指出,受财政存款集中投放和到期资金较多等利好因素影响,流动性紧迫的局面明显改善,市场对于政策提振经济的信心在增强。在今年全国两会期间,新锐产业值得关注。

  大成基金认为,整体来看,市场行业估值修复特征比较明显,以大盘蓝筹股为代表的低估值板块是拉动股指攀升的一个重要因素。一年一度的全国两会即将召开,作为国家政治和经济生活中影响深远的大事件,两会对于资本市场的引导作用仍然值得观察。

  业内分析人士指出,2012年是国家“十二五”规划的开局之年,“十二五”规划纲要草案的审议将会对今后5年的经济运行和产业格局产生重大影响。在人口红利逐渐消退、资源短缺、外围市场恶化的大环境下,宏观政策将进一步引导经济模式转型,提升消费结构。因此,符合消费升级、经济结构转型的板块将有望持续保持成长性,围绕“两会”的焦点,需要重点关注的投资机会包括传统产业的升级和新兴产业的战略性投资机会。

  大成新锐产业股票基金拟任基金经理刘安田指出:“政策的倾向性给代表新兴生产力和社会发展趋势的行业和个股带来了较大的投资机会。”该基金将重点关注对社会经济发展起到引领带动作用的新兴产业和符合中国经济转型方向、受益内生增长动力的锐进产业中优秀个股,择机建仓。

  博时基金宏观策略部总经理魏凤春表示,相对股市行情的不断上涨,经济基本面仍无多少亮点,大部分行业变化的平均值均出现盈利继续下调的局面。因反弹导致的基金分歧逐渐加大,产业资本的减持规模也有增加,A股上行面临的短期压力愈来愈大,中期行情还须得到经济基本面的确认。

热词:

  • 两会
  • 两会行情
  • 人口红利
  • 上证综指
  • 政策利好
  • 大成基金
  • 深证成指
  • 股票基金
  • 十二五
  • 经济基本面