央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美股创近四年新高 道指攻破13000点心理关口

发布时间:2012年03月02日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约2月28日电 (记者 李洋)受美国消费者信心指数大涨的利好消息提振,美国股市28日创下近四年来新高,道琼斯指数当天收盘时攻破了13000点,重返这一重要心理关口。

  根据美国权威机构28日发布的数据,2月份美国消费者信心指数从上月的61.5大涨至70.8,为去年2月以来的最高水平,显示消费者信心显著增强,对未来经济走势持乐观态度。

  截至当天收盘,道琼斯指数比前一个交易日涨23.61点,收于13005.12点,涨幅为0.18%。这也是道指自2008年金融危机爆发以后首次在收盘时突破13000点。

  标准普尔500种股票指数涨4.59点,收于1372.18点,涨幅为0.34%,也创下了2008年以来的最高水平。纳斯达克综合指数涨20.60点,收于2986.76点,涨幅为0.69%。

  个股方面,苹果公司宣布将于3月7日举行特别发布会,外界普遍预期苹果新款平板电脑iPad3届时将面世。28日苹果股价上涨9.65美元,收于535.41美元,创下历史新高,也带动纳斯达克指数和科技类股整体走高。

  28日的国际油价回落,也为股市走高创造了有利条件。当天纽约市场油价跌破每桶107美元,伦敦市场油价收于121美元,和上周价格高点相比均有一定幅度回调。

  对于道指突破13000点大关,美国金融界看法不一。有不少经济学家认为,道指固然显示美国经济有所起色,也使投资者的紧张心理得到一定缓解,但不能过分夸大其意义;美国经济的前景依然面临诸多挑战。

  值得注意的是,油价的回落恰恰是由于相关经济数据疲软而导致的。美国耐用品订单1月大减,房价指数也在下跌,显示美国制造业和房地产市场的情况都不容乐观。只不过当天消费者信心指数的涨幅过于“耀眼”,很大程度上“掩盖”了其他不良数据。

  道指已连续多日在13000点附近徘徊,此前也曾在盘中短暂达到13000点,但因当时市场支撑度不足及高油价打压而迅速回落。(完)

热词:

  • 心理关口
  • 涨幅
  • 个股方面
  • 美股
  • 收盘
  • 消费者信心指数
  • 掩盖
  • 道琼斯指数
  • 房价指数
  • 2008年