央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

JR自曝选择尼克斯原因:林书豪的爆发吸引我加盟

发布时间:2012年03月02日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  JR-史密斯在近日接受采访时表示,此前他考虑过快船、湖人等球队,但最终之所以选择加盟尼克斯,是因为林书豪的爆发,让他意识到在一名出色的控卫身边打球有多么重要,因此最终选择披上纽约战袍。

  网易体育2月28日报道:

  JR-史密斯在加盟新东家尼克斯之后已经效力了4场比赛,可以说这位得分火炮已经渐入佳境,事实上早在JR-史密斯从中国返回美国后,有多支球队都向他抛来了橄榄枝,最终他为何会选定尼克斯作为自己的新东家呢?

  近日JR-史密斯在接受采访时透露了其中的原因,林书豪起到了举足轻重的作用,正是他在那个阶段掀起的林疯狂风暴,让JR-史密斯做出了加盟尼克斯的决定,可以说,某种程度上林书豪是吸引JR-史密斯加盟的最大因素。

  早在JR-史密斯决定离开中国返回美国后,有多支球队都对其有意,其中包括洛杉矶湖人、洛杉矶快船以及纽约尼克斯等。甚至JR-史密斯自己表示,他和湖人主帅麦克-布朗有过非常密切的沟通。快船主帅德尔-内格罗也自己透露,接触过史密斯,双方展开了良好的对话。但最终史密斯还是选择了签约尼克斯。

  对此史密斯在近日接受采访时表示,事实上他是考虑过三支球队的,但是当时林书豪的势头正猛,将尼克斯运转了起来,吸引了史密斯的注意,这成为了吸引史密斯加盟的关键。

  “我知道快船拥有克里斯-保罗,而当林书豪成为首发之后,他开始打出精彩的表现,这对我做出最终的决定起到了至关重要的影响,因为我知道在一位出色的控球后卫身边打球有多么重要。”史密斯在近日说道,“一位出色的控卫能够将全队盘活,让所有人融入到比赛中,这对于任何一位在他身边打球的二号位球员都非常重要。”

  于是史密斯最终决定和尼克斯签约,美国当地时间2月17日,这位进攻火炮得以正式加盟纽约,而在至今为球队效力的4场比赛中,史密斯场均获得27分钟的上场时间,交出11.3分、3.8个篮板、2.3次助攻、2.5次抢断的全面成绩单。

  更为重要的是,史密斯职业生涯的三分球命中率达到了37%,这对于近来外线火力疲软的尼克斯来说,将会起到巨大的帮助。

热词:

  • 尼克斯
  • JR
  • 林书豪
  • 三分球命中率
  • 控球后卫
  • 篮板
  • 助攻
  • 加盟
  • 球队效力
  • 史密斯