央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽首款量产纯电动汽车“试水”私车市场

发布时间:2012年03月02日 01:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海2月28日电 (记者 常惠英)上海汽车集团首款真正以量产为目标,并拥有完全自主知识产权的纯电动汽车——荣威E50,28日正式亮相上海国际汽车城,“试水”此间私车市场。

  上海作为中国首个“电动汽车国际示范城市”,其嘉定区被指定为电动汽车国际示范区。经过近一年运行,目前该示范区内已建成电动汽车示范评估中心、电动汽车运营服务中心、电动汽车商业模式创新中心等,还推出了面向市民的电动汽车试乘试驾中心,以及高瞻新能源车4S店,以图推动新能源车的试乘试驾与私人购买。

  除政府公务用车和公交新能源车示范之外,私人购车也被列为上海电动汽车国际示范城市的示范重点。根据上海汽车集团股份有限公司当天与上海国际汽车城(集团)有限公司签署的新能源汽车示范推广战略合作协议,首批200辆纯电荣威E50汽车即将“试水”私车团购市场。有关人士认为,这标志着中国新能源汽车在上海的示范规模开始步入迅速扩容阶段。

  据介绍,这里的试乘试驾中心已累计接待来访者约30000多人次,其中首批购买新能源私车者已上牌照行驶。

  而根据有关计划,在上海国际汽车城周边百公里范围内,将先期建成6个充/换电站、一个电池配送站、一个公交专用充/换电站;并建成逾1000个充电桩,设置于大卖场、酒店、电影院等经营场所和医院、学校等社会服务场所。这里的示范车辆范围包括插电式混合动力电动汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车。

  上海汽车集团股份有限公司是首批“中国(上海)电动汽车国际示范城市伙伴组织”成员之一。上汽集团旗下荣威350纯电动车、上海牌燃料电池车和荣威750混合动力车均已入驻该电动汽车国际示范区。此番批量“试水”私车市场的荣威E50,搭载了高性能的电驱动力及电控系统,系由上汽历时3年自主研发,汇集众多国际先进技术的一款“零排放”纯电动汽车。

热词:

  • 私车
  • 量产
  • 纯电动车
  • 上汽集团
  • 试水
  • 荣威
  • 上海汽车
  • 零排放
  • 试驾
  • 示范区