央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暨大华文教育师资方向远程学历教育在印尼开学

发布时间:2012年03月01日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

暨大华文学院指导教师王衍军博士与北干巴鲁华文教育人士及2011级学员合照

  中新网2月28日电 据中国华文教育网站消息,日前,暨南大学华文学院华文教育专业师资方向远程学历教育开学仪式在印尼廖群岛省省会北干巴鲁举办。

  北干巴鲁与其他外岛的华社团员、华文教育界人士及已经报读的函授生出席开学式,并对欢迎远道而来的暨南大学华文学院的教师团表示欢迎。

  北干巴鲁华联会主席林高伟先生此项华文远程教育乃是当地华裔首次与中国华文教育结合的历史开端。

  此次北干巴鲁首次面授的课程共有《中国民俗》、《现代汉语词汇》、《中文信息处理》、《华文现代教育技术》四门课程,分别由暨南大学华文学院的王衍军博士与张彦军老师负责指导。同时,暨南大学另派有12位教师在印尼的雅加达、泗水、梭罗、坤甸、山口洋、棉兰、巴淡、巨港、邦加等9个城市分头展开面授工作。

  暨南大学创办于1906年,是中华人民共和国国务院侨务办公室、教育部领导的一所综合性大学,是国家面向21世纪重点建设的100所大学之一。华文教育专业特色是面向海外培养华文教育师资和教育、教学管理人才。顺利完成学业者,可获得暨南大学本科毕业证书,符合学位管理规定者可获得教育学学士学位。华文教育专业师资方向远程学历教育面向海外华文教师及有志于从事华文教育、教学和教育管理工作的各界人士招生。

  参加北干巴鲁首次面授的学员共35位来自当地各学校的华文教师,学员们为能亲临聆听老师的指导而感到无比荣幸,每一位学员也都认真聆听老师的讲解。

  巴淡和谐文化基金会秉持推广华文教育、优化中华文化、提升师资水平为培养教育人才的宗旨,并关注印尼廖省的省会北干巴鲁的华文师资培训。在努力地商讨与筹备下,巴淡和谐文化基金会与印华百家姓协会达成共识,并与暨南大学华文学院开展暨南大学华文学院华文教育专业师资方向远程学历教育已招收到30多位当地的华文老师,成功地设立函授教学点。巴淡市自2009年正式成为中国暨南大学远程华文教育本科专业在印尼的第10个函授教学点,而首次开办暨南大学华文教育专业远程函授的北干巴鲁是继巨港后的第12个函授教学点。(印尼廖群岛省巴淡市和谐文化基金会供稿)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 华文教育
  • 华文教师
  • 学历教育
  • 开学
  • 教学管理人才
  • 师资水平
  • 教育管理
  • 师资培训
  • 北干巴鲁
  • 暨南大学华文学院