央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“飞人”乔丹欲索赔数千万 律师称或未正式立案

发布时间:2012年03月01日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在此前就迈克尔·乔丹状告侵犯姓名权一事发表官方微博声明后,昨日乔丹体育又通过公关公司给成都商报记者发来邮件,称乔丹体育品牌负责人黄涛对迈克尔·乔丹在乔丹体育即将上市之际越洋控告表示不解,并称截至目前乔丹体育仍未收到国内外任何法院的应诉通知。而对外界很关心的索赔问题,迈克尔·乔丹诉讼代理君合律师事务所合伙人表示,(赔偿)大概在几千万元人民币。

  律师:可能还没正式立案

  乔丹体育23日于官方微博发布的声明和昨日给成都商报发来的声明都强调一点,那就是“截至目前,乔丹体育仍未收到国内外任何法院的应诉通知”。昨天,成都商报记者就此事询问原告迈克尔·乔丹的代理方君合律师事务所律师楼夷,对方不愿详解此事,只是说:“我们目前能说的是,我们还没有接到法院的消息。”

  没接到应诉通知,意味着什么?“目前很可能是原告递交了诉讼材料给法院,但法院还没有正式受理,从法律角度来说就是此案还没有正式立案。”泰和泰律师事务所黄春海律师接受成都商报记者采访时说,像这样的民事诉讼从提出诉讼到立案一般需要7天,但有时候跟法院立案、审理的分工情况不同,时间还可能延长。

  可能索赔几千万元人民币

  迈克尔·乔丹诉讼代理君合律师事务所合伙人强调,这次诉讼的诉求是迈克尔·乔丹的原则问题,而非金钱。其目的是要求滥用其姓名和身份的行为立即停止。如此一来,和近来闹得火热的“唯冠诉苹果iPad商标侵权案”不一样,迈克尔·乔丹的名字基本无法像iPad商标那样,提出一个4亿美金甚至100亿人民币的价码,让被告方买单。

  不过,北京策略律师事务所的王东强调,从商标侵权的角度来计算,乔丹体育的赔偿数额仍可能会数以亿计。对此,君和律师事务所合伙人表示,迈克尔·乔丹提出了一个合理的赔偿,大概在几千万元人民币,但其表示不便具体透露具体数额。

热词:

  • 立案
  • 迈克尔·乔丹
  • 飞人
  • 法院
  • 索赔
  • 律师事务所
  • 应诉
  • 原告
  • 诉讼代理
  • 此事