央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:沪深两市小幅低开 沪指开盘报2440点微跌0.25%

发布时间:2012年03月01日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月28日电(记者 王千原雪)今日沪深两市双双低开,沪指开盘报2440.91点,跌6.15点,跌幅0.25%;深成指报10155.04点,跌22.29点,跌幅0.22%。

  焦点新闻

  高收益债或主要面向非上市小微企业

  中国证券报记者获悉,监管层正研究尽快将非上市公司纳入公司债发行范围之中,以扩大公司债市场规模,支持实体经济融资需求。酝酿中的高收益债有望主要面向非上市小微企业。

  耿亮:支持养老金等长期资金入市

  上交所日前召开的理事会会议提出,上交所正在研究推进中小企业私募债、跨境跨市场ETF以及扩大报价回购业务试点、完善约定购回业务试点,优化大宗交易机制、做好转融通试点准备等。上交所理事长耿亮表示,支持养老金等长期资金入市。

  资本账户开放重在控节奏防风险

  中国证券报日前刊发的央行课题组报告首次透露资本账户开放时间表。有观点担心,这将引发资本波动等风险。

  证监会要求券商基金率先引领价值投资

  中国证监会投资者保护局负责人昨天在由上海证券交易所召开的“价值投资与蓝筹股市场建设”座谈会上指出,蓝筹股是市场的主体,是股市价值的真正所在。证券公司、基金公司应树立长期、理性、价值投资理念,率先引领价值投资。

  上交所限制部分“炒新”账户交易

  随着近期二级市场的活跃,新股炒作再次升温,导致最近上市新股“环旭电子(601231)”、“吉视传媒(601929)”上市初期股价出现异动。为防范市场“炒新”风险,上海证券交易所进一步加大了新股上市初期的监管力度。

  郭树清新政120天改革之“剑”挥斩股市顽疾

  自上任伊始,中国证监会主席郭树清,这位股市的学者型舵手就连发多项“新政”,并多次提及要做好资本市场的改革创新。而事实上,一系列的改革也正大刀阔斧地进行着。

  G20峰会呼吁着力解决欧债危机

  二十国集团(G20)财长和央行行长会议2月25-26日在墨西哥举行。

  正回购及3个月期央票本周有望重启

  据银行人士透露,公开市场一级交易商昨日向央行申报了28天期、91天期正回购及3个月期央票需求,规模尚不清楚。1年期央票未在需求申报范围内。从公开市场需求情况看,正回购有望于今日重启,而本周四(3月1日)央票则有望恢复发行。

热词:

  • 沪指
  • 央票
  • 沪深
  • 价值投资
  • 上交所
  • 开盘报
  • 低开
  • 回购
  • 新政
  • 资金入市