央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高送转行情“如鱼得水”

发布时间:2012年03月01日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随大盘“过关斩将”,市场对题材、热点的发掘进一步深化。沉寂已久的高送转概念股更“如鱼得水”,表现最强劲的无疑是荣之联(002642),自2月10日披露10转10派3元的预案后,股价暴涨66.75%;川润股份(002272)在高送配方案公布前后,已完成11连阳的壮举……而在抢权行情的高举之时,上周二除权的东方国信(300166)连拉两个涨停,将填权号角同时吹响。在大市企稳、热点迸发之下,高送转概念股的联动性明显增强。

  荣之联、东方国信领军

  数据显示,截至上周五,两市共有103家上市披露了去年利润的分配方案,其中,多达43家的送转比例超过10:7,跻身高送转概念股。

  从走势看,荣之联、东方国信可谓领军品种,前者在上周实现26.74%的涨幅,股价已创出其上市来新高;后者则上演填权行情,上周涨幅达到25.13%。此外,川润股份在公布高送转之后的最高涨幅也超过35%。在这批强势股的示范效应下,高送转概念股的行情在上周渐入佳境。上周三,鑫龙电器(002298)也封于涨停板,上周四继续拉出中阳,上周五延续升势创出新高20.30元;司尔特(002538)也于上周三也冲击涨停板;上周五新天科技(300259)更是开盘一字涨停……

  据统计,43只高送转股在上周的平均涨幅就已达到9.49%,其中共计15股的周涨幅在10%以上,占比35%。上述数据,一方面显示高送转概念的火爆行情已经点燃,另一方面也显示该板块的相关个股的表现仍存在差异。

  华业地产比价最低

  事实上,在2月9日时值大盘刚刚突破去年4月中旬来的下行通道上轨后,记者便梳理了高送转概念股的反弹走势平淡,但仍有“星星之火”,其主要特征则是低价高送转概念股更趋活跃。

  例如,涨势最为彪悍的荣之联,其上周五收盘虽已高达34.55元,但这已是其疯涨超过八成后的结果。其转增方案披露前的2月9日,股价不过20.72元,春节归来第一个交易日也还在19元附近。换句话说,若按彼时股价进行10转10除权的话,对应除权价也就10元上下,对应其仅2000万股的流通盘,无疑让各路资金“嗅到了腥味”。即便以上周五收盘价计,对应除权价也不过17.28元这种炒作路径,又与2010年年报低价高送转概念股的炒作路径相符。

  以上周五的收盘价计,静态除权后股价不足10元的高含权个股尚有13只,当中既有当前转增比例最高、股价尚未有明显抢权的华业地产(600240),也有高转增方案披露后,经过短期反应后进入横盘整理的重庆路桥(600106)、川润股份。后市究竟是抢权还是填权,拭目以待。新快报

热词:

  • 荣之联
  • 概念股
  • 股价
  • 上周五
  • 涨幅
  • 强势股
  • 除权价
  • 涨停
  • 填权行情
  • 川润