央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上交所:支持养老金等长期资金入市

发布时间:2012年03月01日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上交所今年着力推进蓝筹股市场建设 支持养老金等长期资金入市

  研究推进中小企业私募债、跨境跨市场ETF

  日前,上海证券交易所召开理事会会议,就上交所2012年工作计划进行讨论,重点研究了在交易所发行中小企业私募债和进一步推进上交所创新工作等有关事宜。

  会议认为,当前,我国资本市场正在进一步深化改革,同时今年是贯彻落实国家“十二五”规划的关键一年,国家经济、社会发展对资本市场发展寄予了很高的期望,提出了更高的要求。为此,2012年,上交所将进一步发挥好主板市场的积极作用,提升上交所服务国民经济发展的能力,更好地服务于我国实体经济的科学发展与转型、有效防范和及时化解潜在金融市场风险、满足大中小企业的投融资需求和广大投资者的财富管理需求,加快推进上交所成为更加成熟的市场。

  据介绍,2012年,上交所工作的总体思路是稳中求进、创新发展。按照这一思路,2012年的重点工作是“1+3”,即在保障上交所全年各项工作安全稳定运行的基础上,着力推进蓝筹股市场建设、发展债券市场和产品创新。目前,上交所正研究推进中小企业私募债、跨境跨市场ETF,扩大报价回购业务试点,完善约定购回业务试点,优化大宗交易机制,做好转融通试点准备等。

  上交所理事长耿亮指出,资本市场健康发展需要市场形成成熟理性的投资理念,长期以来,上交所一直在大力倡导价值投资,呼吁股市回归理性价值投资的主旋律。在中国经济长期稳定健康发展的大背景下,选择经营稳健、业绩优良、符合国家产业导向的优质股投资,才是成熟投资者的理性选择。上交所也将不断加强市场监管,坚决打击市场各种违法违规行为,维护市场“三公”,大力开展资本市场诚信宣传教育,提升资本市场的诚信水平,积极营造良好的价值投资氛围。同时,支持养老金等长期资金入市,维护市场稳定发展。(证券时报记者 黄婷)

热词:

  • 上交所
  • 资金入市
  • 优质股
  • 资本市场
  • 三公
  • 价值投资
  • 私募
  • 养老金
  • ETF
  • 业务试点