央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家工信部将从5个方面推动贵州工业转型升级

发布时间:2012年03月01日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家工信部听取省经信委工作汇报

  将从5个方面推动贵州工业转型升级

  金黔在线讯 2月22日至25日,省经信委主任王江平率队赴京向国家工信部汇报贯彻落实国发2号文件工作情况,重点对接国家工信部拟将出台的支持我省工业和信息化发展具体实施意见,并拜访部分央企,积极争取各有关方面对贵州工业和信息化发展的大力支持。

  在京期间,省经信委向国家工信部部长苗圩主要汇报了自2010年国家工信部与省政府签署《加快贵州工业和信息化发展战略合作协议》以来,我省在优势产业、循环经济、中小企业、信息基础设施建设、军民结合产业发展等方面的进展情况,重点汇报了省委、省政府贯彻落实国发2号文件的各项安排部署,同时恳请国家工信部从重点产业发展促进贵州四大基地建设、产业园区建设推动贵州区域协调发展、结构调整促进贵州工业转型升级、加大信息基础设施建设力度、加强资金和政策支持等方面给予贵州大力支持。

  苗圩听取汇报后表示,国家工信部将继续加大并深化对贵州省工业和信息化发展的支持,按照国务院2号文件精神和部省合作协议,制定出台贯彻落实国发2号文件、深化部省合作、支持贵州工业和信息化加快发展的具体实施意见,重点将从五个方面推动贵州工业转型升级:一是加大研发投入提高技术创新能力。落实好国家有关政策措施,促进企业增加研发投入,切实转变发展方式。二是从项目、资金、政策等方面加大支持,希望贵州要抓好项目组织和申报等工作。三是推进战略性新兴产业发展。以企业为主体,共同推进贵州发展新一代通信技术、新材料、节能和新能源汽车、高端装备制造等战略性新兴产业。四是推进中小企业发展,重点支持创新型、创业型和劳动密集型中小微企业。五是共同推进贵州信息化发展,重点加强对贵阳市“三网融合”试点、信息网络建设、城域网发展等方面的指导和支持。

热词:

  • 工业
  • 三网融合
  • 国发
  • 研发投入
  • 贯彻落实
  • 我省
  • 区域协调发展
  • 苗圩
  • 城域网
  • 中小企业发展