央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受政策利好预期刺激 长虹海信昨日纷纷涨停

发布时间:2012年03月01日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:《第一财经日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,四川长虹(600839.SH)和海信电器(600060.SH)等黑电品种延续上周强势,纷纷涨停。带动整个家用电器板块在盘中异军突起,整体涨幅达到2.23%,居所有板块之首。全天家电板块资金净流入达到4.97亿元,仅次于证券期货板块。

  截至昨日收盘,四川长虹(600839.SH)和海信电器(600060.SH)涨停,蒙发利(002614.SZ)涨8.39% ,青岛海尔(600690.SH)涨3.59%,美菱电器(000521.SZ)涨3.35%。其中,四川长虹净流入达2.47亿、海信电器净流入2.09亿居两市之首。

  近期有媒体报道称,新一轮家电扶持政策有望在今年3~4月份出台。而在该预期的刺激下,近期家电板块在二级市场的股价也比较抢眼。自2月初以来,海信电器涨幅达到40.23%,而自该公司1月13日发布业绩预告以来,股价涨幅已经达到60.36%;第四季度业绩扭亏的深康佳A,2月初以来涨幅22.83%;TCL集团也上涨15.27%;四川长虹涨21.43%。而同期上证指数的涨幅为6.74%,这些公司的股价都远远地跑赢同期股指的涨幅。

  从业绩情况看,海信电器刚刚公布的2011年业绩同比增长100%以上,TCL集团预计去年实现净利润9.5亿~11亿元,同比增长120%~150%。此外,四川长虹去年前三季度业绩增幅超190%。只有深康佳A2011年前三季度为亏损,不过公司表示第四季度彩电业务的良好运营提高了整体盈利水平,预计全年业绩将会实现盈利,但同比有大幅度下滑。

  华泰联合证券分析师刘晓分析称,从前期的政策和近期报道来看,家电扶持新政策有望从生产和消费两端支持产品技术升级,产品升级换代可能成为拉动消费增速回升的重要因素。

  安信证券也指出,综合考虑2012年欧债危机、政策退出以及房地产销售放缓三方面因素的影响,预计2012年空调、彩电、洗衣机和冰箱4个子行业的销量增速分别为6%、6%、5%、3%。电视的销量增速在家电子行业中仍算较高。此外,智能电视的出现,改变了传统彩电的技术进步方式。这种从单维度的显示技术变革为显示技术加应用的变化,因此相关企业必将进一步强化彩电的消费电子属性,缩短彩电的更新周期。(周小雍)

热词:

  • 涨停
  • 四川长虹
  • 海信电器
  • 板块资金
  • 政策利好
  • 增速
  • 股指
  • 显示技术
  • 整体涨幅
  • 深康佳