央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拖拉机撞上百年黑松一根树枝赔了8万多

发布时间:2012年03月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 前不久,两起劳斯莱斯天价车祸事件,成了大家茶余饭后的谈资。昨天下午,镇海法院也审理了一起拖拉机“吻”上百年黑松的保险合同纠纷案件。最终,保险公司因为一根黑松树枝条,赔了48000元。

  撞断黑松树枝,赔了8万

  事情发生在2011年4月7日早上8点。

  家住镇海九龙湖的顾某开着拖拉机,往慈溪市某别墅区运黄泥,给别墅区里的树木增加基土。

  卸黄泥的过程中,顾某使用车顶泵升降后车厢时,顶断了车后面一棵树的一根枝条。顾某没在意。干完活,他就开着拖拉机走了。

  下午,顾某接到慈溪某园艺场的电话,对方自称是树的主人,说这棵树是从日本进口的百年黑松,价值近百万。

  顾某吓得手机都没拿稳,连忙赶回了事故现场。

  经慈溪市交警大队证明,这起事故为顾某全责。

  4月28日,慈溪市价格认证中心对事故损失数额进行认证。这棵黑松树龄百年以上,顾某撞断一根树枝,直径为30厘米,造成黑松树枝造型受损,受损价值81500元。

  顾某一拿到评估报告,腿都软了。他当场支付了评估费3800元。经过和园艺场协商,9月11日,他无奈赔给园艺场8万元。

  保险公司只陪48000元

  还好有保险,顾某向保险公司索赔。

  保险公司却以事故损失不属于保险责任赔偿范围为由拒赔。

  协商无果,今年2月6日,顾某将保险公司告到了法院。

  昨天,镇海法院开庭审理此案。

  保险公司委托代理人表示,一根树枝8万元,简直太离谱了,申请重新进行鉴定。且本次事故顾某全责,保险公司应免赔20%。

  最终,在法院调解下,双方达成一致意见,保险公司支付顾某理赔款48000元。

  调解后,顾某还是苦着脸。“我怎么知道这棵树有这么贵!一颗树枝,花了我3万多元。这钱我得多久才赚得回来啊?”

热词:

  • 顾某
  • 黑松
  • 拖拉机
  • 园艺场
  • 保险公司
  • 枝条
  • 法院开庭
  • 法院调解
  • 九龙湖
  • 保险责任