央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽注重从基层一线党员 推荐提名十八大代表候选人

发布时间:2012年02月29日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社合肥2月26日电(记者徐海涛)在日前完成的安徽省十八大代表候选人推荐提名工作中,安徽各地注重推荐工人、农民和专业技术人员中的先进模范人物作为代表人选,全省共推荐提名来自生产和工作一线的党员243人,占推荐人选总数的70%。

  去年12月,安徽召开全省选举出席党的十八大代表工作会议,要求各地各单位对照代表条件、结构要求和产生程序,认真组织开展代表候选人推荐提名和逐级遴选工作,全额推荐出席十八大代表候选人。

  为充分实现本省代表的先进性和广泛性,安徽省委要求在初步人选中适当增加生产和工作第一线的代表名额,重点推荐先进事迹突出、在党员群众中拥有较高威望的工人、农民和专业技术人员中的先进模范人物作为代表人选。坚持把发扬党内民主,充分走群众路线贯穿于推荐提名工作的全过程。

  通过民主推荐提名,全国优秀共产党员、扎根服务基层40年的无为县新安村原党总支书记王坤友,自愿担任300多名留守儿童“爱心爸爸”的岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心主任、敬老院院长刘磊,20多年来坚持义务为群众维修灶具的合肥燃气集团蜀山区服务所所长徐辉,安全行车70万公里无事故的蚌埠市107路公交车驾驶员杨苗苗等一批基层先进共产党员,成为安徽省出席党的十八大代表候选人推荐人选。

  经过一个半月的推荐提名工作,安徽省十八大代表推荐提名工作于日前顺利完成。全省19个推荐单位共全额上报代表候选人推荐人选1045人次,重复名单合并后产生人选347人。其中来自生产和工作一线的党员243人,占推荐人选总数的70%,较党的十七大时有明显提高。这些来自生产和工作一线的党员,绝大多数是曾受过省级以上单位表彰的先进模范人物,分布在经济、科技、政法、教育、文化、卫生等各个领域。

热词:

  • 代表候选人
  • 提名
  • 代表名额
  • 留守儿童
  • 安徽省委
  • 党员群众
  • 基层一线
  • 党内民主
  • 模范人物
  • 共产党员