央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁广深段正式开通 深圳到北京坐火车10小时可达

发布时间:2012年02月29日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 备受关注的广深港高铁广深段今日正式开通运营,今天正好是武广高铁开通两周年。

  作为深圳的首条高铁线路,广深港高铁将从深圳北站出发,向北通向广州连接武汉、北京,向南连接香港(深港段尚在建设中),向东连接厦门、上海等大城市,并预留西接茂名、湛江的条件(深茂铁路)。全部通车后,深圳市民去香港九龙只要20分钟,到广州南站约35分钟,到武汉只要4个小时,到北京仅需10小时以内。

  将成全国重要铁路枢纽

  据深圳市轨道办相关负责人介绍,随着广深港高铁的通车使用,加上日后建成的厦深高铁,接合两“纵”、连通三“纵”的深圳将作为一个重要的铁路交通枢纽,连起“珠三角”、“长三角”和京津地区这三个中国经济发展的主要“增长极”,成就一个资源自由流通的大循环。深圳北站将成为全国重要铁路枢纽,铁路车站设计20股道11座站台,设计未来日到发及通过列车约286对,年发送旅客将达1亿人次。这将极大提升深圳在国铁网络中的地位,深圳的高铁时代,将从这里启程。

  首开“上进上出”火车站

  早已开通运营的深圳地铁4、5号线、即将通车的广深港客运专线、正在施工的厦深铁路……这些交通工程共有的一个枢纽即是深圳北站。据悉,深圳北站是华南当前建设占地最大、建筑面积最多,具有口岸功能的特大型综合交通枢纽。整个交通枢纽占地约50万平方米,总建筑面积为39万平方米,总投资约60亿元。

  与国内火车站普遍采取的上层进站、下层出站的人流组织形式不同,为了配合枢纽以步行人流换乘集散交通层为中心的流线组织,国家铁路首次在深圳北站实现了“上进上出”的人流组织,也是目前内地唯一采用“上进上出”的大型火车站。

  深圳北站两大亮点

  深圳北站交通枢纽在总体规划、功能布局、工程技术等方面突破传统火车站模式,有两大亮点。

  1、规划布局一体化:地铁4、6号线高架车站与高铁站房一体化设计,车站被包裹在站房立面之中,中间开敞,在广场上即可看到由站房之间穿行的地铁列车。

  2、交通组织立体化:枢纽空间呈多层次立体化布局。深圳北站采用“立体化+管道化”的模式,使人车、进出站、各类交通设施全部实现立体分离。此外,专用公交车、小汽车和地下停车进出车道,室内人行天桥-多岛式的出租车上客, 半岛屏蔽式公交车站,完全实现了人车分流。

  深圳北站集国铁车站、地铁4、5、6号线、长途客运站、公交大巴场站、出租车及社会车辆停车场站等各类交通设施于一体。交通枢纽内共配置有113部电扶梯,乘客基本在5分钟内即可实现各种公共交通工具之间的换乘。

热词:

  • 深圳北站
  • 深茂
  • 深圳地铁
  • 深港
  • 上进上出
  • 珠三角
  • 长三角
  • 增长极
  • 广深