央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指强势回补缺口涨0.3% 或有效突破2500点平台

发布时间:2012年02月29日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 证券频道综合报道,周一A股放量回补去年11月18日2448点附近跳空缺口,尾盘股指震荡回落,个股却依旧活跃。有机构认为,股指表现可能会超出市场预期,在2500点附近不一定会出现较大幅度的震荡,存在有效突破平台的可能性。

  早盘沪深两市高开高走。反弹步伐继续前行,房地产盘初仍逞强,掀起市场做多热情,券商保险、家电、有色金属等板块相继崛起,两市股指再度刷新年内高点,沪指最高摸至2478.38点,但临近收盘时石化双雄突然异动上涨,市场信心陡然下沉,股指回落较明显,值得沪指回到2450点下方收出假阴线。两市成交量继续放大。

  截至今日收盘,上证综指报收2447.06点,涨7.43点 涨幅0.3%,成交1447亿元;深成指报收10177.33点,涨53.18点,涨幅0.53%,成交1273亿元。

  板块涨多跌少,家电板块后来居上,领涨两市,整体涨幅超过2%,有色、汽车、交通运输等涨幅居前。各板块交替领涨,轮动速度加快,军工、煤炭、建材、银行等板块飘绿。多数板块尾盘出现明显回落。

  截至收盘,两市有四川长虹、万通地产等19只个股涨停,47只个股涨幅超过5%。其中万通地产、深物业A、泛海建设等房地产股已连续第二个交易日涨停。个股上涨家数和下跌家数大致相当,酒鬼酒跌4.30%跌幅居首。

  观点组合一览

  “两会”召开前 市场持续做多动力强

  中投证券认为,近期消息面偏多,是支持股指持续走强的主要因素。首先产业规划的密集出台,以及增值税试点扩大等积极财政政策的陆续推出,都将有助保持经济增长较高水平增长。其次,央行下调存准率等货币政策的微调也将使得市场资金面趋于逐步宽松。再次,新股发行和退市制度改革等资本市场新政正在酝酿出台,有助提振市场信心。此外,“两会”召开以前,因存在利好政策预期,使得A股市场持续做多动力增强。

  技术面上,沪指日均线系统依然呈现多头排列,对股市构成有利支撑。虽然短期指标高企,可能面临震荡的压力稍大,但预计强势格局不变,板块轮动机会明显。建议继续维持做多策略,但以低吸为主。

热词:

  • 沪指
  • 回补缺口
  • 强势格局
  • 板块
  • 两会
  • 沪深
  • 市股指
  • 市成交量
  • 上证综指
  • 涨停