央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘客高呼遇劫的哥飞车脱险 原来是对方讨债认错了人

发布时间:2012年02月29日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月27日消息:据《新闻晚报》报道,市民李先生晚上从自助银行出来,却被人盯上说他“欠债未还”,李先生以为遇到劫匪迅速逃跑,但对方紧追不舍,幸好遇到强生的哥,连闯5个红灯才摆脱追赶并报了警,原来对方认错了人。昨天,李先生特意致电强生公司对的哥表示感谢。强生相关人士表示,不会追究的哥闯红灯的责任。

  昨天晚上,李先生向记者诉说了惊险一幕。23日晚上11点多,李先生在延安西路程家桥路附近的ATM机汇款,出来后沿着延安西路行走时,突然有一辆外地牌照的黑色别克车停在身旁,车上下来三四个人,“其中一人说我欠了别人的钱,要我上车谈谈。”李先生一看这个阵势,估计遇到了劫匪,一边说“没有呀”一边拔腿就跑,几名男子也紧随其后,“我一口气跑出五六百米,“以为甩掉他们了,却发现后面的别克车还在追我。”

  这时,李先生看到强生的哥倪师傅驾驶的出租车正在延安西路虹梅路口直行道上等红灯,马上拉开车门跳了进去并锁上车门。“师傅,快开车,有人要打劫我,请你帮帮我啊!”此时黑别克已追上来了,一人拍打着车窗,叫嚷着:“停车!下来!”倪师傅见状立即踩下油门,一个大转弯,闯过红灯,飞速驶向虹梅路,黑别克车仍然紧追不放。

  李先生说,一路上的哥连闯了5个红灯,一直开到虹许路。倪师傅一边开车,还一边提醒李先生赶快报警。李先生立即拔打了110电话,并告知自己所处的位置。110示意出租车往吴中路派出所方向开,当车子开到虹许路吴中路中环隧道口时,发现前面有一辆正在执勤的交警执法车,倪师傅赶紧将车靠上去,将我送到了警车上,并对我说:“你现在安全了!”连车费也没有收就悄悄离开了。

  不一会儿,110警车将尾随的黑别克车拦下,将他们一并带往派出所接受调查。据了解,追逐李先生的几个人确实是讨债的,因为夜幕沉沉,错把李先生当成了“欠债人”。

热词:

  • 讨债
  • 别克车
  • 飞车
  • 乘客
  • 欠债人
  • 新闻晚报
  • 虹许路
  • 派出所
  • 脱险
  • 车门