央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台电视频道未来可落地

发布时间:2012年02月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  未来,经批准的台湾电视频道可以在平潭落地,同时积极探索台湾的报刊、书籍在平潭落地,另外还将在平潭实行人民币和台币“双币制”。

  在平潭规划的初始,就有台湾同胞的身影。

  平潭采取国际招标方式编制概念性总体规划,从20多家规划设计单位中选出8家来自德国、英国、日本、台湾等地的单位参与编制。

  巧合的是,最终台湾中兴工程顾问公司的“幸福宜居岛”获得一等奖,在此基础上吸纳各家优点,形成了上报国务院的总体发展规划,于2011年11月18日获批复。

  在去年的全国人才工作座谈会上,中组部部长李源潮专门提到了平潭人才特区建设的问题。从今年开始,平潭将开始实施“四个一千”工程:即面向台湾招聘1000名专门人才,面向海内外招聘1000名高层次人才,从省内选拔1000名干部到平潭,培养1000名实验区本地人才。

  俞兆强称,平潭先后多次组团赴台交流考察;2010年以来,台湾方面近200批次2000多人次来平潭考察洽谈,高雄地区、新竹地区专门组织成立了平潭投资开发促进会,拟在平潭规划建设城市综合体。

  目前,实验区还设立了“平潭开放开发顾问团”,与台湾新竹市、新竹县政府、乡镇市民代表会联合总会等台湾官方机构、民间团体建立了联系沟通渠道,达成了合作意向。

  平潭在对台招商引资上,也有了一些成绩:协力科技产业园总投资73亿元,主要建设集成电路封装基地;以全球最大的显示器生产企业冠捷集团为主的平潭科技园总投资16.4亿美元,已有10家台资关联企业入驻;由世茂集团开发的“海峡如意城”城市综合体项目投资150亿元正在加快建设中;对台小额贸易市场、小企业总部、民生养生基地、航运中心等一批项目即将动工。

  福建省副省长陈桦在2月14日北京的发布会上表示,未来,经批准的台湾电视频道可以在平潭落地,同时积极探索台湾的报刊、书籍在平潭落地;另外,还将在平潭实行人民币和台币“双币制”。

  “探索将是多方面的,还有在一些政策管理方面,将邀台湾同胞参加人大政协的参政议政活动。”陈桦说。

热词:

  • 城市综合体
  • 平潭
  • 电视频道
  • 双币制
  • 台湾电视
  • 中组部
  • 人才工作
  • 显示器生产
  • 台湾同胞
  • 集成电路封装