央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄琪玉邓本元出席市组织部长会议

发布时间:2012年02月29日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:三明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,全市组织部长会议暨老干部局长会议召开,回顾总结我市2011年组织工作,研究部署今年组织工作,并对老干部工作提出要求。

  市领导黄琪玉、邓本元、徐铮、程立双、梁晋阳、余红胜、江兴禄、曾祥辉、夏钢、朱昌贤、刘远出席会议。

  市委书记黄琪玉说,今年是党的十八大召开之年,也是全面贯彻落实省第九次党代会、市第八次党代会精神、实施“十二五”规划承上启下的重要一年。加强党的建设和做好组织工作,意义重大、不同寻常。全市各级党委和组织部门一定要以迎接党的十八大为主线,围绕中心、服务大局,不断提高党建工作和组织工作科学化水平,为在更高起点推进科学发展跨越发展、加快建设开放三明幸福三明提供坚强的组织保证。

  黄琪玉指出,要以更大力度推进创先争优。当前,要以“争创新业绩、喜迎十八大”为主题,采取更加有力的措施,把创先争优活动不断推向深入,组织动员全市基层党组织和广大党员,在推动发展、服务发展、强化基层组织建设中创先争优,力争取得更好成效、更大成绩,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。

  黄琪玉要求,要以更大力度加强班子建设。推动三明科学发展跨越发展,领导班子是“龙头”,是关键。必须把加强领导班子思想政治建设作为一项重要任务抓紧抓好。要按照中央、省委的要求和市委《关于进一步加强市委领导班子思想政治建设的意见》,大力加强换届后领导班子的思想政治建设,做到党性加强、能力提升、合力增强、作风务实,努力把各级领导班子建设成为敢于担当、善于运作、勇于突破的坚强领导集体。要以更大力度做好人才工作。人才是建设开放三明幸福三明的第一资源。要以超常的思路、超常的举措、超常的力度落实好“重才、育才、聚才、用才”的要求,做到真正重视、真正有力、真正有效,推动形成重视人才、尊重人才、关心人才、爱护人才的浓厚氛围,让更多更好的人才引得进、留得住、用得好,不断激发各类人才的创新创造活力,为推进科学发展跨越发展多作贡献。

  黄琪玉强调,要以更大力度推动党建创新。创新是提高党建科学化水平的不竭动力。各级党委要针对党建工作中存在的突出问题,着眼于提高党建科学化水平,探索新机制,推出新亮点,树立新形象,使党建工作更好地服务于经济社会发展大局。

  黄琪玉说,今年是干部离退休制度建立30周年。30年来,我市共有3.8万多名离退休干部先后离职休养,但他们仍然关心党的事业、关心三明的发展,仍然继续在各个方面发挥着重要作用。各级各部门一定要一如既往地关心重视老干部工作,进一步加强和改进老干部服务工作,进一步贯彻落实党和国家的老干部工作方针政策,进一步加大对老干部工作的投入力度,做到真正重视老干部、真情关怀老干部、真心爱护老干部,为老干部颐养天年、安享晚年提供更加优质、更加贴心的服务。

  市委常委、组织部长刘远主持会议,并就做好今年的组织工作作了具体部署。

  会议还表彰了2011年度全市组织工作重点创新项目竞赛活动获奖单位、市老干部工作先进集体和先进工作者。(记者 李顺亮 杨燕蓉)

  来源:三明日报

热词:

  • 黄琪玉
  • 组织工作
  • 老干部工作
  • 组织部门
  • 出席会议
  • 部长会议
  • 创先争优
  • 龙头
  • 思想政治建设
  • 党建工作