央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日赚万元到几天亏十万 奋战金市只为跑赢利率

发布时间:2012年02月29日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2008年底至今,王薇投资黄金白银已三年有余。其间,她曾一日内狂赚万元喜不自禁,也曾一夜亏损数万欲哭无泪。但是眼下,她已经波澜不惊:只要跑赢银行利率就好。

  初尝甜头:

  投资金条赚近万元

  王薇今年30多岁,在南京一家企业做管理工作。她说,自己和老公的日子过得还算宽裕,两人手上都有一些闲钱。2008年底,股票行情不太好,眼看着老公一步步在股市中深陷,但一些炒黄金的朋友却赚得盆满钵满,她加入了炒金一族。

  “第一笔胆子小,只买了100克的金条,大概180元/克。”谈及当年的小心翼翼,王薇有些后悔。尽管如此,她还是赶上了一波好行情。2009年,黄金在一片猜疑声中从每盎司879.9美元开局,犹豫中一路走高,12月初更一度突破1200美元。

  把持了一年之后,2009年底的一天,王薇再也按捺不住,将100克金条全部吐出。此时,黄金已涨至260多元/克,王薇赚了近万元。

  遭遇滑铁卢:

  几天赔了近十万

  第一次炒金就大获成功,王薇决定乘胜追击。不过,这次她将眼光投向了白银,而且是风险相对较高的Ag(T+D)。

  “上次就是胆子小,要不然赚得更多。”2010年初,王薇加大了手笔。“如果赚了正好可以帮爸妈买套房子。”

  刚开始,白银确实一路上涨。但到了2011年4月底,突然急转直下。“正好碰上‘五一’放假,眼看着白银价格蹭蹭往下掉,我却没有办法平仓。”短短几天时间,王薇亏了近十万,最多的一天就亏了好几万。

  “五一后一开市,我马上就平仓了。”王薇说,当时很多朋友跟自己说已经到了最低谷,可以坐等回升,但自己还是心有余悸,再不收手真的怕爆仓。

  回归淡定:

  跑赢利率就好

  经历了上次的惨痛经验之后,王薇休息了半年多。今年年初,才重新出手。“以前总想着一夜暴富,晚上盯盘盯到很晚,心里也七上八下,睡也睡不好。”她说,现在只要跑赢银行利率就好了,如果有好行情,才会再进去投一把。

  王薇说,目前自己一般操作纸黄金和纸白银,而且每次都很注意止仓止损。只有当行情很好的时候,才会再去操作T+D类的业务。“今年虽然没有大赚,但还是小小获利了一把。”王薇乐呵呵地说,跑赢利率的目标是实现了。本报记者 杨艺

热词:

  • 赢利
  • 平仓
  • 王薇
  • 银行利率
  • 跑赢
  • 每盎司
  • 股市
  • 止损
  • 纸黄金
  • 开市