央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里云继续推进手机系统研发 第二款手机W800更高端

发布时间:2012年02月29日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在外界对于阿里云自主研发系统的惊讶声中,天语与阿里云再度推出新款手机W800,继续提升品质,得到业界的极大关注。据消息透露,双方还将推出更多款式。

  自2011年7月天语推出采用阿里云OS的手机W700以来,以其高度采用云计算技术,自带100G云空间,提供短信、联系人、通话、照片等个人全信息云同步功能,树立了智能手机操作系统的新标杆。

  市场对此普遍表示惊诧,除了加紧推出类似功能的手机之外,不少业内人士言论中对此表示不屑。但随后上述功能正在普及化。如苹果则随后推出iCould功能等。

  在得到市场喝彩之后,天语方面又于近日推出第二款采用阿里云OS的智能手机W800。在W700的基础上大幅提升性能与体验。包括显示屏由原先的3.8寸提升到4.3寸,仅这点就超越了市面上90%以上的智能机。同时也提供了1G的内存,500万带LED照相。操作系统也一并升级至最新的阿里云OS2012版。

  由于其采用了双核CPU处理器和更多的传感器,这使得该手机具备更强的可玩性。在4.3寸大屏下玩游戏效果非常令人满意,更多的手机游戏则可以通过“在线应用中心”下载获得,小型游戏更是得到了在线云计算的支持,直接使用无需下载。

  2012版阿里云OS在日历中新增了农历显示,系统级支持来电号码归属地显示。与此前的系统一样,2012版阿里云OS也为每位用户赠送了1000元红包,用户可以使用该红包在手机上进行购物消费等。同时也增强了浏览器在反钓鱼等方面的安全性能。

  市场人士认为,在过去一年中,不少互联网公司纷纷杀入手机领域,联合推出智能手机。但就目前为止,还只有阿里云与天语组合持续推出了新版升级机型。从天语方面得到的消息显示,目前双方还在为更多的细分机型做研发。

  来源:CCTIME飞象网

  编辑:罗威

热词:

  • 阿里云
  • 反钓鱼
  • iCould
  • 手机领域
  • 天语
  • OS
  • 智能手机
  • 操作系统
  • 机型
  • 用户