央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募趣谈:大浪淘沙后活下来的都是老狐狸了

发布时间:2012年02月29日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海鼎锋资产王小刚:私募应不算是资本密集型行业,而是类似律师事务所的知识型专家型行业。若私募基金经理团队权与利(分红权决策权而非股权)无法得到尊重,迟早分家。分家的例子太多了,请实业资本不要抱控股权大就可话事、把投资团队当职业经理人的天真想法。

  天马资产康晓阳:人们喜欢拿历史来对比当前股市,希望从中找出规律,用来判断市场的状态和前进方向。虽然历史总是惊人地相似,但人不能两次踏进同一条河流。尽管有些条件相仿,却不可能所有因素同时吻合。股市在不断重复过去的错误与疯狂的同时,又总在不断创造新的历史。至少,今年不是2009年。

  深圳晟泰投资薛冰岩:对于创业者而言,无论是否富有,假如没有艰苦奋斗、勤俭节约的精神,注定要失败。因为创业是开创新的人生天地,而开创往往带有几分悲情,需要一往无前的精神,需要精诚团结,需要做好吃苦的准备。

  深圳禾木资产刘强:煤炭旺季不旺的风险已发生;水泥密切跟踪每周华东和山东地区的水泥价格,如果企业复产之后价格出现显著向下,则说明投资需求较往年显著疲弱。关注火电发电量的环比变化、工程机械的销售情况和粗钢产量,如果今年上升的幅度小于平均水平或意味着实体经济的需求表现疲弱。

  格雷投资张可兴:很多人过多关注房子、车子、存款这样的财产,不过别忘了,一生当中,声誉和正直才是我们最有价值的财产,而且能够在瞬间化为乌有。

  上海银沙投资陈军:私募基金经理大致分稳健、激进两类。经历过2008年和2011年熊市存活下来的,多数是投资风格稳健的。风格激进的新私募去年甫一成立就被爆仓者比比皆是。大浪淘沙后活下来的都是老狐狸了。(陈楚 整理)

  众私募认为蓝筹股将有更大机会

  深圳展博投资陈锋认为,市场总是提前反映经济信号,尽管一季度部分经济数据并不乐观,但从中期来看,经济仍会改善。只要经济改善的信号出现,今年蓝筹股的机会就会增大。陈锋表示,他目前的持仓情况偏向激进,对后市持乐观看法。

  新同方董事长刘迅认为,今年整体经济在减速,不应该是成长股的机会,成长性确定蓝筹股的机会比小型公司的大。不过,蓝筹股存在分化情况,需要明确的是要寻找蓝筹股中的成长股。

  星石投资总裁杨玲认为,尽管监管层提出了目前蓝筹股具有罕见投资价值,且整体市盈率较低,但仍需要区分对待。对周期性较强的蓝筹如银行股,杨玲就持保留意见。她认为,银行去年利润较高,和中央实行数量调控、且存贷方同时具备较高的议价能力有关;今年经济减速,银行应当减少存贷差反哺实体经济,业绩很可能会受到影响。她表示,对于蓝筹板块还是看好通讯服务、节能环保等抗周期服务性蓝筹股。

  【1】【2】

热词:

  • 蓝筹股
  • 私募基金
  • 老狐狸
  • 晟泰
  • 粗钢产量
  • 展博
  • 银行股
  • 股市
  • 实体经济
  • 成长股