央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

躲换帅还是盼回归 郭士强前往西班牙学习为哪般

发布时间:2012年02月29日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  昨日凌晨,郭士强抵达马拉加俱乐部所在地,郭士强远赴西班牙意图何在?是躲过换帅风波还是养精蓄锐盼重出江湖?此举引发了多方猜测。

  本赛季CBA中途下课,郭士强暂时告别了执教7年的辽宁男篮。面对暂时的失败,郭士强没有气馁,而是选择向更高的目标前进,选择自费前往西班牙著名的马拉加篮球俱乐部学习,为今后面临的挑战打下更加坚实的基础。

  但,三个月之后,郭士强是否将重新执掌辽篮帅印?此次留学西班牙是否是其回归的前奏?虽然现在一切还无定数,但郭士强已经在西班牙开始了崭新的学习生活。

  很早就想来欧洲取经

  北京时间26日凌晨,郭士强抵达西班牙马拉加俱乐部所在地马拉加城,这个充满阳光和历史的西班牙古城用地中海特有的热情诠释着篮球。马拉加城不仅是西班牙的第二大港口,也是天才画家毕加索的故乡。毕加索曾说过,没有体会过马拉加阳光的人,就创造不出立体主义的绘画艺术。心情复杂的郭士强来到这个到处洋溢着南国风情的城市,也许会被天空中如丝绸般的蓝色所打动。

  昨日记者拨通郭士强的电话时,也是西班牙的上午,郭士强心情很好,他说这个小城不大,但是很干净很漂亮,“刚刚倒完时差,昨天转机太晚了,只是跟球队的经理碰了个面,没跟球队去碰头呢,今天一会儿就去跟球队汇合。”

  郭士强说自己很早就想到欧洲来取取经,“我以前就想到欧洲来学习,这次终于有了这个机会,欧洲的篮球是以打整体为主,打法更注重整体,但世界篮球的规律是一样的,只不过各地区有不同的特点。现在西班牙的联赛已经进行了一半,马拉加的这支篮球队在联赛中目前排名第四,是一支强队。”看来向来勤奋的郭士强也是希望通过多学习来集各家之所长。

  猜想,郭士强回归强势接手辽篮?

  而就在辽篮换帅之际,传出郭士强前往西班牙学习的消息,让众多球迷纷纷猜测,郭士强此举意图何在?是躲过这一波换帅风,还是积蓄力量欲待重出江湖?经过昨日记者百般询问,郭士强始终表示自己只是听从安排,“任何时候,我都会全力以赴为辽宁效力。”

  “这段时间我一直在家休息,看了比赛,也思考了不少,这次出国学习虽然需要自费,花费不少,但家里人都很支持我。只要能够让自己得到提高,花再多的钱也值。”郭士强说。

  当然,目前辽宁男篮正在换帅之际,此时郭士强出国学习,是否是在为日后的执教蓄力?纵观辽宁男篮可选主帅范围,几个热门人选恐怕一时半会都不能回来执教,选来选去如果不选择外教的话,郭士强或许也就是适合辽篮的唯一人选。但联赛期间郭士强刚刚中途下课,他与张庆鹏之间的罅隙依旧存在,这三个月或许是一个缓冲。当然,这也都是推测,主帅人选关乎辽篮成绩,俱乐部负责人放出话来――“这事急不得”,让更多猜测也只停留在猜测阶段。

热词:

  • 郭士强
  • 学习生活
  • 主帅人选
  • 西班牙
  • 联赛
  • 赛季
  • 强队
  • 辽宁男篮
  • 执教
  • 帅之际