央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市跳空高开 沪指涨0.32%再创年内新高

发布时间:2012年02月29日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 沪指上周再创年内新高拉出四根阳线,上周五欧美股市成功收涨。周一沪深两市开盘小幅跳空上涨,沪指再创年内新高,石油、汽车两板块开盘强劲走强。

  沪指开盘报2447.41点,涨7.78点,涨幅0.32%,成交6.73亿元;深成指报10157.2点,涨33.03点,涨幅0.33%,成交6.65亿元。

  据通达信统计,两市开盘多数板块上涨。石油行业、汽车、仪器仪表、煤炭行业、塑料制品、有色金属、房地产、印刷包装、食品行业、金融行业等行业板块涨幅居前;造纸行业、非金属品、医疗器械、酿酒行业、其它制造、开发区6行业板块逆势下跌。

  盘初,两市逾五成个股开盘报涨,不到两成个股下跌。万通地产、新天科技、长江通信、江淮汽车、南京中商、万马电缆、*ST建通涨停;佛慈制药、深深房A、经纬电材、西南药业、多氟多、荣科科技、通达动力、重庆啤酒、秋林集团、江淮动力跌幅居前。

  消息面上,G20财政部长和中央银行行长24日聚集墨西哥首都墨西哥城,商讨援助欧洲等议题。昨日有外媒称,G20酝酿于4月份推出价值高达2万亿美元的全球救市方案。由于各方对向国际货币基金组织(IMF)增资援欧的意见分歧难以弥合,本次二十国集团财长会议最终没有就IMF增资达成共识,美国财长盖特纳当天重申美国不会向IMF增资。

  中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山24日至25日在河南省郑州市、许昌市考察金融工作,并主持召开中小金融机构座谈会。他强调,“三农”和小微企业关乎促进就业、改善民生、经济发展和社会稳定的大局。要认真落实中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,推进金融体制机制改革和组织制度创新,优化金融结构和布局,促进中小金融机构健康发展,努力破解“三农”和小微企业融资难题,更好地服务于实体经济。

  央行首次公开资本项目开放路径。人民币国际化,无法绕开资本项目开放这个圈子,这个过程是曲折、复杂且存在争议的。国际上有不少声音认为,我国应加快资本账户开放;但国内的专家对此存有顾虑,担心人民币国际使用的步子迈得太快,会对国内货币稳定带来负面影响。日前,央行调统司司长盛松成领衔的课题组撰写的一份报告正式公布,明确指出中国加快资本账户开放的条件基本成熟,并将整个过程分为短期、中期、长期三个阶段。

  “创业板退市制度将在今年一季度定稿。”深交所日前的明确表态已然意味着创业板退市制度的登场将进入读秒阶段。到底谁是创业板第一家退市的公司也自然成为投资者关注的焦点。在目前创业板上市的290家企业中,至今尚无触碰退市红线的公司出现。

  财政部官员称中国商品含税高不意味总体税负重。数据显示,2011年,我国全部税收收入中来自流转税的收入占比为70%以上,而来自所得税和其他税种的收入合计占比不足30%。来自各类企业缴纳的税收收入占比更是高达92.06%,而来自居民缴纳的税收收入占比只有7.94%。财政部财科所所长贾康强调,中国商品含税高,并不意味着我国的总体税负就比发达国家重。

热词:

  • 沪指
  • 市开盘
  • 三农
  • 新高
  • 创业板
  • 个股下跌
  • 跳空高开
  • IMF
  • 占比
  • 税收收入