央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热身赛-三分钟内连丢两球 中国女足0-3不敌美国

发布时间:2012年02月29日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  北京时间今天凌晨,已经抵达葡萄牙阿尔加夫的中国女足,如约与美国女足进行了一场热身练习赛。中国队开场后不久就连丢两球,最终0-3不敌对手。尽管目前与世界强队有不小差距,主教练郝伟赛后表示,他通过这场比赛看到了这支年轻的中国女足的提升空间。

  目前美国女足世界排名第一,而中国女足不仅早就失去了世界强队的身份就连在亚洲都难称一流,最新世界排名下降到了第18位。这次中国队主动联系,希望与对手热身,就是为寻找差距锻炼队伍。比赛开始后实力明显高出一筹的美国队立即控制了场上的节奏,中国女足在第10分钟和第13分钟连丢两球,遭遇黑色三分钟。

  第15分钟,中国队尤佳和王珊珊在对方禁区内连续攻门,美国队守门员神勇地将中国队的进攻一一化解。第35分钟,马君在前场抢断成功被对手犯规得到一个任意球,可惜未能形成有效的攻势,上半场结束时中国队依然0-2落后。

  第56分钟,美国队再入一球。在第56分钟再入一球。中国队队员张睿、马君、李雯、庞丰月、高琦和马晓旭等人在前场也制造了许多机会,给美国队防线造成了一定压力。这场比赛是教学性质的热身赛,所以双方赛前约定可以无限次换人。美国队在上下半场使用了两套阵容,中国队则在比赛中多次换人,几乎所有球员都获得了比赛的机会。

  中国队主教练郝伟赛后说:“对方准备比我们充分,我们在身体上比较疲劳,而对手身体比较强壮,防守面积比较大,相对来说我们不太适应。不过从整场比赛来看还可以,队员们的表现值得鼓励。”在前段时间的永川国际女足邀请赛中,中国队取得亚军的成绩,随后就马不停蹄地赶到阿尔加夫,全队队员整体感觉比较疲劳。郝伟表示他通过今天的比赛看到了中国女足进步的希望,他说只要我们多与强队过招,就会提升与欧美强队作战的能力。

  (本文来源:网易体育 作者:洛川)

热词:

  • 女足
  • 中国队
  • 热身赛
  • 网易体育
  • 主教练
  • 美国队
  • 对方禁区
  • 整场比赛
  • 任意球
  • 攻门