央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育总局禁国家队在外吃肉 称食品安全心惊不已

发布时间:2012年02月29日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


8失误!11中1!林疯狂不在 书豪8分创近12战最低

曼联主场1-2被逆转 总比分3-2晋级

>>>>
·小布31+7+7广东137-106福建 连续10年进半决赛
·卡卡仅8次传球尚不及佩佩 0射门0过人全场最差
·中国跳水队不提包揽奥运金牌
·曝张建强最终决定放弃上诉 律师:他非常想念家人
·丁俊晖女友陪伴参加海口公开赛 感情问题受关注
·林书豪谈"走红":如果我态度变了,请一定告诉我
·林书豪:没资格打全明星赛 尼克斯有天赋夺冠
·林书豪走红享NBA总裁待遇 球迷花万元见其5分钟

  国家体育总局日前再次向各运动队下发注意食品安全的紧急通知——近年来食品安全问题让很多运动员心惊不已。“这对运动员来说是灾难性的消息。”北京奥运会男子85公斤级举重冠军陆永在自己的微博上表示,“现在只有我们的运动员食堂才能让我们放心吃饭了”。

  市场上部分猪牛羊肉安全指标超标,对于必须接受反兴奋剂监督的国家队运动员确实危害极大。北京奥运会女子柔道冠军佟文在2010年世锦赛后被检测出“克仑特罗阳性”,受到国际柔联两年禁赛的处罚。后佟文聘请专业律师团队在体育仲裁法庭上进行申诉才得以恢复清白,事后,佟文和教练吴卫凤均认为,问题根源在于“食用了不合格的猪肉”。记者去年前往天津付村基地采访佟文时,深刻感受到教练组对于食品安全的严格控制——肉类食物必须经卫生部门检验,就连教练家属送来的玉米,队员都不会随意食用。

  “队里传达了总局的文件,市场上很多猪牛羊肉都兴奋剂含量超标,连鱼类都有检测出问题的,所以规定国家队成员不能在外用餐。”一名国家举重队队员今天下午在电话中告诉记者,“如果有极特殊的情况需要在外面吃饭,也只能吃点儿素菜。”

  无独有偶,上周国家马拉松集训队在丽江训练期间“养鸡”的消息,同样在体育界引起关注。尽管领队田晓君告诉记者,集训队并非是“养鸡”,“就是买了些土鸡,一天吃不完就放在院子里”。但田晓君同时表示,“现在要特别注意食品安全问题,有添加剂的食品不敢吃,当地的土鸡还算安全。”

热词:

  • 体育仲裁
  • 养鸡
  • 食品安全问题
  • 佟文
  • 国家队运动员
  • 教练组
  • 安全指标
  • 主场
  • 女子柔道
  • 集训队