央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生写评论获1000美元奖金 以个人名义设奖学金

发布时间:2012年02月28日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他,侯金亮,24岁,正在西南大学新闻传媒学院读研二

  他,思维敏捷擅写评论,已是多家知名媒体特约撰稿人

  这个学生写评论获1000美元奖金

  他以个人名义设立奖学金

  昨日,西南大学研究生宿舍,侯金亮正在电脑上搜寻自己需要的资料。 记者 甘侠义 摄

  一副黑框眼镜,下巴上稀疏的几根胡须,再加上一件黑色的卫衣。初见侯金亮,眼前这个略显秀气的山东小伙,与想象中,那个经历了高考落榜,却在研二时成为十多家知名媒体的特约撰稿人和专栏作者的人相去甚远。不久前,他还在西南大学新闻传媒学院成立了以自己名字命名的“金亮新闻奖学金”。

  2011年被评为

  凤凰网十大号召力博主

  昨天上午,趁着在宿舍等我们的空闲,侯金亮花一个小时左右的时间,完成了一篇千字评论。这是为一家国外中文媒体撰写的专栏文章,催稿有些急,明后天,他还得为另一家媒体的约稿而努力。

  在百度上搜索“侯金亮”三个字,找到的相关结果有63000多个。不过,很少有人知道,这三个字背后的作者,还是一个正在西南大学新闻传媒学院读研二的24岁男生。

  自从2008年4月在凤凰网开设博客,到2012年,侯金亮的博客访问量达到1600多万。去年12月22日,侯金亮到北京参加了2011年凤凰网名博颁奖晚会,晚会上他和郎咸平、鄢烈山等名人同台领奖。

  晚会上,侯金亮被评选为2011年凤凰网十大号召力博主。上台领奖时,摄像师看着他年轻的面孔有些不相信,“你是上来领奖的吗?”“是的”,侯金亮回答。同样的问题不断被其他人问起。

  与很多年轻人的上网习惯不同,从大二开始,侯金亮就养成了看凤凰卫视的习惯,即使手上干着别的事,也会点开视频,一心听着,一手忙着。

热词:

  • 侯金亮
  • 奖学金
  • 大学生
  • 西南大学
  • 新闻传媒
  • 博客
  • 博主
  • 读研
  • 高考落榜
  • 颁奖晚会