央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐大发:“教你追女孩”是门什么课?

发布时间:2012年02月28日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:徐大发

  某机构在华中科技大学举行了一场“教你如何追女孩”的讲座。结果,连教室走道上都挤满了来“取经”的大学生。一些晚到挤不进去的男生,干脆爬上窗台听了两个小时。(2月26日《楚天都市报》)

  当今大学教育的改革真可谓是越来越深入,昨天华中师范大学教师彭晓辉欲请日本前AV女优红音萤到华师上课的消息还未冷却,今天又爆华中科技大情感专家讲“追女孩”课,接下来不知大学校园又会开辟些什么课程来。

  或许有不少开明人士对此报以掌声,认为这是大学的一种与时俱进。你看你看,听课学生爆满难进就是明证:大学生太需要这样的课了!笔者愚钝老土,对此类课不敢苟同,甚至要杞人忧天生出些隐忧来。

  毋庸置疑,谈恋爱确实有学问的,学一点追女孩知识(其实还应有“教你追男孩”)也未尝不好。照理,男大当婚,女大当嫁,普及一下恋爱启蒙知识大约可以有利于优生优育。但细想,作为有知识有理想的大学生来说,如何恋爱应该感悟得出来。再说,时下社会上的“示范”教学也并不缺乏,不至于非得请情感专家来设坛授课吧?

  再说,假如聪明的大学生们很好学很上进真的学到了追女孩的绝技或秘籍,那是不是意味着许多的女孩就会加速掉进温柔“陷阱”呢。倘若大家都沉迷进去,一个个都练成了情感专家,那是不是其他更多的问题也会跟着接踵而至呢?譬如未婚同居、堕胎、失恋、结婚或肄业……

  我知道,当今大学生是允许恋爱结婚的。我也听说时下的大学生假如没有恋爱对象,有可能被视为“老古董”很没面子。但我也坚信,倘若一个大学生整天想着怎么样去追女孩的话,那他的学业肯定会受到影响。作为天之骄子的有志青年来说,多一点家国情怀,多一点苍天社稷情结肯定比研究花前月下卿卿我我儿女情长要好得多。至于追女孩的技巧,少些学习研究才好。

  真爱该来的自然会来,有时恋爱是要讲究一点缘分的,可遇不可求,一切随缘反而更好。男女之间,倘若不志同道合不两情相悦,即使你学会了追女孩的绝顶功夫我想也是没用。爱情不是靠技巧追来的,而是靠真心付出双方慢慢酝酿培养出来的。有时过度迷信情感专家,反而会进入一种情感误区。

  大学生最重要的是要珍惜宝贵的时间抓住求学的机遇,好好学习自己的专业知识。深一点看,就是要学到一种大学母校的大学精神,一个大学生的大学精神不应是体现在如何追女孩上。大学校园里不去好好做研究做学问,而是去开辟什么稀奇古怪的另类课堂,是不是有点“舍本求末”和“不务正业”?从这层意义上说:教追女孩不如教追真理!

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 追女孩
  • 大学生
  • 红音
  • 楚天都市报
  • 陷阱
  • 大学精神
  • 大学校园
  • 教学
  • 情感误区
  • 爱情