央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低风险投资者可关注分基A类份额

发布时间:2012年02月28日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  传统封基涨幅最大

  从分类基金来看,传统封闭式基金涨幅最大,创新型基金在周五大盘上涨的带动下,涨幅明显。

  上周ETF基金受到大盘上涨的带动,整体交易价格上涨4.43%,交易量较前一周也有明显的上涨。从沪深两市来看,深市涨幅较大。从各行业指数的表现来看,所有行业全部上涨,且有4个行业的涨幅超过10%。其中,房地产行业上涨14.29%,涨幅最大;其次是信息服务和轻工制造,涨幅分别为10.75%和10.46%。受此影响,ETF基金中涨幅最大的是交银深证300价值ETF,周涨幅为6.34%。该基金为被动指数型基金,房地产行业配比较大。

  创新型基金在上一周的前半周出现调整,但在周五大盘上攻的过程中仍表现不俗。刚刚上市的信诚沪深300B上涨明显,周涨幅为14.35%。表现其次的是老分级基金,国投瑞银瑞福进取和银华锐进,分别上涨9.13%和8.27%。而分级基金的A类份额表现一般,部分出现跌幅,国泰信用互利分级B下跌12.38%,跌幅最大。

  LOF基金整体周交易价格上涨3.01%,但成交量较前一周有所上升。从各基金的表现来看,涨幅最大的是信诚新机遇,周涨幅为9.23%,其主要配置于医药和信息技术类,此外机械设备的占比也较大。该基金能够快速挖掘热点板块和个股,因此在大盘上涨时发挥出色。

  传统型封闭式基金上周全部上涨,整体交易价格上涨4.72%,整体折价率下跌。主要是之前传统封基一直处于调整状态,折价率有所扩大,因此在大盘上攻的时候动力较强。其中,基金鸿阳连涨5天涨幅最大,周涨幅为7.10%,并且伴随折价率的缩小。而涨幅最小的基金安顺,周涨幅为2.63%。

  近期市场环境良好

  近期政策面偏好,对股市有利好作用。海外市场方面,希腊获得第二批援助资金后将摆脱三月债务到期违约的厄运。三月中旬意大利债务到期前,海外市场将保持相对稳定格局,将为A股营造良好的市场环境。

  对于投基策略,分级基金近期表现不错,建议偏向短线操作的投资者可以获利离场观望。但是,大盘整体向好的格局不变,偏好长期投资的投资者仍可以继续观望ETF和LOF基金的表现。另外,目前宏观政策偏宽松,分级基金的A类份额具有固定收益类特征,建议风险偏好较低的投资者关注。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • LOF基金
  • 指数型基金
  • 封闭式基金
  • 折价率
  • 风险投资者
  • 风险偏好
  • 基金安顺
  • 大盘上涨
  • 短线操作
  • 大盘整体